洋马镇强化服务保障助力企业发展

发布日期:2019-11-22 09:58 浏览次数: [字体: ]

  进入四季度以来,洋马镇党政主要负责人带领工业条线人员外抓招商引资,内抓项目建设和在产企业服务,全镇工业经济呈现稳中有进的良好态势,科趣新材料、威驰智能汽保设备、海越三期、大唐装配构建等项目建设正在加快推进。

  一是强化主动服务意识,增强服务责任感。镇企服中心主动牵线搭桥,在银行、企业、部门三方之间搭建起交流沟通平台,为企业解决融资问题。镇法服所、人力中心、财政所、农经中心主动上门提供政策法规帮助,帮助企业申报农业龙头、高新企业各项奖补项目。服务企业的工业条线人员做到急事急办、特事特办、难事巧办和好事快办。供电部门对企业厂区内的电力线路进行全面梳理,消除了用电方面的隐患,解决了企业用电难题。

  二是建立闲置资源数据库,盘活闲置资源。今年,企服中心人员对全镇所有闲置资产的地理位置、占地情况、厂房情况、闲置设备、水电等情况进行调查摸底,建立闲置资产数据库,利用闲置资产开展招商引资,通过盘活存量、引进增量,培育新的经济增长点。前三季度,该镇已盘活4家企业闲置厂房,盘活厂房面积22900平米,解决200人就业问题,预计增加税收300万元。

  三是积极创新管理机制,提升园区承载能力。三季度以来,该镇先后投资1000多万元,完成科技产业园区自来水管道消防栓安装工程、绿化提档升级工程及亮化工程,新安装太阳能路灯65座,完成海越麦芽广场绿化工程及1.2公里园区道路工程,提升了园区配套服务,进一步优化了营商环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统