洋马镇获批省农村产业融合发展先导区

发布日期:2019-11-29 09:24 浏览次数: [字体: ]

  近日,经过市县推荐、专家评审、网上公示等程序,省农业农村厅公布20个2019年江苏省农村一二三产业融合发展先导区名单,洋马镇入选。

  洋马镇在发展菊花产业上确立了一二三产融合发展的工作思路,结合乡村振兴、美丽乡村建设、农村环境整治等重点工作,把着力点放在发展乡村旅游上,先后建成“十里菊香”全国农业旅游示范点和中药文化展览馆、农家乐、菊花药材加工园等景点,还和南京中山植物园合作建立百药园、洋马中药材博物馆。目前,百药园已经成为南农大研究生实训基地、市县传统中医药文化教育基地,承担中药材育种育苗、新品种试验示范、标准化种植培训等重要职责。菊花产业已成为该镇农民增收、农业增效、农村增色的特色优势产业。

 

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统