市海洋渔业安全督察座谈会在射召开

发布日期:2019-11-08 08:16 来源:射阳日报 作者:通讯员 杜锡源 浦达 记者 王中印 浏览次数: [字体: ]

为贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,做好省委巡查组对农业安全生产工作巡查前的准备工作,11月6日上午,市海洋渔业安全督察座谈会在我县召开。

会议总结回顾全市渔业安全生产工作的基本情况,听取相关县(市、区)关于海洋渔业安全生产工作的汇报,并就落实安全生产责任、健全安全生产体制机制、开展安全生产大排查大整治等内容进行了部署。

近年来,我县牢固树立正确的安全理念,强化对海洋渔业安全生产工作的组织领导,将年度渔业安全生产考核指标纳入全县安全生产考核范围,实行目标管理;健全安全生产体制,强化责任落实,各镇区按照“网格化”监管要求,落实“属地管理”责任,形成纵向到底的安全责任体系;广泛开展宣传,强化教育培训,全面提高渔业安全生产意识,不断提升渔民海上安全操作规范;完善应急预案,落实海洋渔业安全应急管理措施,畅通报警途径,增强救助技能,强化应急值守,有力地维护了全县渔业安全生产局面。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统