县召开创建全国文明城市督查推进会

发布日期:2019-11-08 17:28 来源:射阳日报 作者:记者 葛静漪 浏览次数: [字体: ]

11月7日上午,县创建全国文明城市督查推进会在县行政中心二楼会议室召开。县委副书记、县长吴冈玉出席会议并讲话。

吴冈玉指出,文明城市创建事关大局、事关区域形象、事关民生幸福,创建全国文明城市既是满足人民日益增长的美好生活需要的必然路径,也是县委、县政府立足射阳高质量发展和民生福祉作出的重要决策。

就做好迎查工作,吴冈玉强调,要切实提高认识,迅速进入迎查状态。要充分认识到文明城市创建成效与年终考核成绩、射阳对外形象、全县民生福祉密切相关,各镇区、各部门和各单位要以此次文明城市创建年度测评为契机,全力提升城市管理水平、优化人居环境、提升市民文明素质,把全国文明城市创建迎检工作作为当前头等大事,集中力量把文明创建迎检的各项准备工作抓紧抓实抓好。

吴冈玉要求,要坚持问题导向、成效导向,迅速整改短板弱项。各镇区、各部门和各单位要认真对照测评体系和任务清单对标找差,找准短板、精准发力、全面提升,突破重点难点,把任务分解到位、责任落实到位,全力打好创建迎查的阵地战、攻坚战。要加强社会宣传,进行广泛动员,通过多种形式,大力宣传社会主义核心价值观、文明城市、道德风尚等内容,展现射阳文明新形象。县融媒体中心、政府门户网站等平台要紧紧围绕创建工作,开设专栏、专版,进一步扩大创建活动的覆盖面和影响力,持续造浓创建氛围。

吴冈玉强调,要强化责任担当,迅速凝聚冲刺合力。各镇区、部门、单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发动全员参与,全面抓好各项任务的落实分解及测评迎检的工作组织。严格落实“一把手”责任制,层层压实责任,确保每项指标有人管、有人盯、有人干,深入开展网格创建,实现工作责任在网格、问题解决在网格。各部门单位要拧成一股绳、形成一股劲,全面动员、合力攻坚、齐抓共管,凝聚创建合力,确保把创建工作做到实处。创文督查组要强化督查问责,敢于动真碰硬,严格落实督查问责制,强化督查力度,加大督查频次,对各责任单位工作任务落实情况开展地毯式督查,及时反馈问题清单,发现问题立即通知、督促整改,及时掌握面上工作动态,推动文明城市创建往深里做、往实里做、往常态化做,确保圆满完成各项创建工作任务。

会议部署近阶段创建迎评工作任务。会上,合德镇、射阳经济开发区、县城管局、县住建局等镇区部门相关负责人分别作表态发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统