海河镇三措并举压实“小微权力”清单运行

发布日期:2019-12-02 16:10 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,海河镇以抓好村级“小微权力”清单运行工作为重心,扎牢村居小微权力“笼子”。

  一是抓宣传,造浓氛围。统一制作宣传展板156块,印发橱窗宣传画报224张,宣传村级“小微权力清单”流程图和村监委、村纪委工作职责。固定位置摆放张贴,展板统一放置在各村居党群服务中心大厅内,宣传画报统一张贴在橱窗内,通过宣传,造浓氛围,提高群众的知晓率、参与率。

  二是抓示范,突出引领。镇纪委主抓,相关职能部门积极配合,强化相关业务培训,坚持一个标准规范收集资料,严格按照村级小微权力清单9大类32小项整理台账,高华、跃华、烈士等村台账资料收集齐全、建档规范,镇纪委及时总结经验,面上推广,限期整改到位。

  三是抓监督,强化管理。镇纪委牵头,组织党政办、纪检办、宣传办、民政办等部门开展综合督查,重点检查各村居四务公开公示栏更新、村部及周边环境、党建创新、村级小微权力运行等工作,形成书面通报,结果作为党建年度综合重要依据之一。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统