长荡镇优化网格管理多元化解基层矛盾

发布日期:2020-01-10 10:01 浏览次数: [字体: ]

长荡镇认真贯彻落实上级安排部署,持续优化网格管理服务工作,积极推行人民调解网格化,使各种矛盾纠纷早发现、早控制、早解决,全力夯实基层基础。

  一是推进“综合访”增效。对党建、安全、信访、法治、秸秆“双禁”等网格进行整合,建成98个网格,形成通往基层、感知基层的“神经网络”。明确网格长职责,定期走访巡查,第一时间掌握矛盾纠纷和利益诉求,并及时采取措施,将矛盾和问题化解在基层,解决在萌芽状态。2019年,共排查出各类信访矛盾隐患81件,相关村居、部门力量主动介入,做到了件件有落实,事事有结果,群众满意度持续上升。

  二是建立“三响应”机制。在网格排查中,对不能现场解决的问题,由网格长上报,村居书记第一时间响应,及时参与协调。复杂矛盾由村居书记上报镇信访矛盾调处联席办,分管负责同志第一时间响应,及时协调多方力量参与化解。重大矛盾由分管负责同志上报镇主要领导,主要领导第一时间响应,迅速组成班子介入调处。

  三是实行“多对一”攻坚。聚焦特殊人群、重点领域,及时掌握各类苗头和风险点。每周定期对重点领域信访问题进行梳理、化解,同时,以网格为基本单元,集中开展拉网式、地毯式排查清理专项行动。针对排查出的问题建立台账,分解服务、落实责任、化解问题隐患。对突出的信访问题实行“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的办法,确保小事不出村,大事不出镇。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统