射阳代表团审议市人大常委会和市“两院”工作报告

发布日期:2020-01-11 08:53 来源:射阳日报 作者:记者 戴岱 浏览次数: [字体: ]

1月10日,射阳代表团组织人大代表审议市八届四次人代会中所作的市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。县委书记唐敬主持并讲话,县人大常委会主任季晓春参加。

唐敬在讲话中指出,2019年,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“两海两绿”发展路径和建设“四新盐城”目标定位,认真履行宪法和法律赋予的职责,主动服务全市经济社会发展大局,主要呈现出坚持党的领导不动摇、紧扣中心大局不动摇、强化履职为民不动摇、加强自身建设不动摇等鲜明特点,为坚持和完善人民代表大会制度、推动市委决策部署落地见效作出了重要贡献。市“两院”报告简明扼要、具体实在,全面总结了过去一年市人民法院、人民检察院在服务“四新盐城”、维护社会稳定、打击违法犯罪、保障公平正义方面作出的努力,市“两院”的执法能力、队伍建设、执法公正性有了明显提高,办案质量、办案效率、群众满意度得到显著提升,同时,市“两院”对2020年工作安排主题鲜明、思路清晰、措施得力、切实可行,体现了司法机关依法履职、促进发展、维护大局方面的重要职能作用,必将为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、开辟盐城高质量发展新境界提供强有力的司法保障。

审议时,代表们畅所欲言,各抒己见,对加强和改进市人大常委会和市“两院”今后工作提出了意见和建议。代表们认为,2019年,市人大常委会围绕全市中心工作,立足改革发展大局,紧紧抓住经济社会发展的突出问题,坚持把维护人民群众根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,在促进经济社会发展、推进民主法治建设、增进民生福祉等方面作出了积极贡献。市“两院”紧紧围绕服务全市经济社会发展大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法公正、执法为民,在保障和促进全市经济社会健康发展方面发挥了积极作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统