我县全力以赴保生猪市场供应

发布日期:2020-01-13 10:25 来源:射阳日报作者:记者 吴炘恒 通讯员 刘伟强 浏览次数: [字体: ]

为切实保障生猪稳定供应,我县按照“保种猪稳基础、保规模稳供应、保安全提能力”的总体要求,精准落实扶持生猪发展各项政策。

我县加大政策扶持力度,出台《关于印发稳定生猪生产保障市场供应实施意见的通知》,明确未来三年的生猪及粪污资源化利用的发展目标,制定了相关的政策支持及工作要求。推进绿色转型发展,出台《加快推进畜牧绿色发展实施意见》,坚持生态优先、绿色导向,科学规划养殖区域,大力推进标准化生态健康养殖,在保障生猪生产稳定发展的同时,加快转变生猪生产方式。增加替代肉品供应,针对禽肉生产周期短、替代猪肉作用明显的特点,重点支持家禽生产发展,支持家禽养殖场扩大生产,做好行业预警信息发布,积极预防家禽产业大起大落。积极招引规模企业,联合省农机推广站,在高校专家帮助下,购置新纳入农机购置补贴范畴的规模养殖先进设施设备,建设鑫源、口达等一批5万头以上生猪规模化、标准化、智能化、现代化的养殖基地。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统