盘湾镇聚焦项目谋发展担当作为强作风

发布日期:2020-01-13 16:49 浏览次数: [字体: ]

  今年,盘湾镇将按照县党代会部署,聚焦项目谋发展,担当作为强作风,重点聚焦六方面工作,推动盘湾迈进新层次、跨上新高度,努力创塑富有盘湾特色的高质量发展品牌,确保高水平全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官。

  一是聚焦重大项目,厚植盘湾产业根基。坚定不移把突破5亿元重大产业项目作为主攻方向,新上项目亩均投资强度不低于400万元,亩均税收回报不低于5万元;新征工业用地200亩以上,新落户亿元以上工业项目10个以上,新投产达效项目6个以上;推进新上项目和盘活闲置融合发力,完成遒达公司137亩土地、2.3万平方米厂房和日耀包装31亩土地、1.3万平方米厂房的新项目入驻,依法处置万宇二期闲置资产,利用韩资产业园三期193亩成熟工业用地,全力以赴招引5亿元以上重大项目落户建设。

  二是聚焦企业服务,做实盘湾工业重镇。大力培育以汽配为主的高端装备制造、新型建材和新材料、节能环保3个主导产业,实现开票销售20亿元以上,占比70%以上;推动纺织产业提档升级,加快从传统纺织服装向时尚创意发展。大力发展生产性服务业,推进金大纺机、景中景、秋明汽配等骨干企业从单纯制造商向制造服务商转变。全镇新增工业应税开票销售15亿元以上、工业税收1500万元以上,新增税收超100万元以上企业5家,新增工业定报企业6家以上;实现2021年建成市级工业园区的目标,为盘湾企业打造更高的发展平台,创造更多的发展机会。

  三是聚焦园区建设,打造盘湾载体品牌。全面提升园区承载力和吸附力,高质量编制韩资产业园发展规划,规划建设5000亩工业园区;紧抓中韩盐城产业园的政策机遇,争做配套园区,突出招引韩资,新跟踪外资项目5个以上,新招引落户外资项目2个以上,实现利用外资700万美元以上,实现外贸进出口1800万美元以上。

  四是聚焦融合发展,全力接轨大市区。在紧邻大市区的宏大村规划建设2200亩的盘龙湾综合体项目,2020年实现商业用地挂牌160亩以上。新上面向大市区的高效设施农业项目5个以上,新流转土地1000亩以上,争做大市区的菜篮子基地。发展现代物流项目,联通与大市区的人流、资金流、信息流。加快疏通交通网络,优化通盐公交线路,推动建设盘青线拓宽工程,打通盘湾镇联接大市区的快速通道。

  五是聚焦农业农村,做美特色田园乡村。推进农业产业结构融合,按照“东药材、南蚕桑、西果蔬、北水产、中林木”布局,调减传统粮油种植面积1.2万亩。提升农机信息化、智能化装备水平,农业机械化率达92%,完成裕丰、裕民高标准农田建设1万亩;全面推进碎片圩区改造,农田水利现代化水平达85%;深入实施农业“接二连三”工程,稻田复合种养、设施农业面积突破6000亩。实施新型职业农民培育工程,培训种养大户和经纪人等新型职业农民400人以上。推进新老社区融合发展,2020年整村推进裕民村,完成拆除200户、新建100户、改造200户,争创省级特色田园乡村。

  六是聚焦群众期盼,建设和谐幸福盘湾。推进新老集镇融合,提升老集镇,加强生活配套,新建停车场、菜市场等公共设施;完善新集镇,新建足球场、电影院等,提升集镇的吸附力,带动更多农民进城入镇。推进居家和社区养老服务体系建设,享受居家上门服务老年人占比达到15%以上。完善镇村两级便民服务中心,建成塘南党群服务中心。提升盘湾中学、实验初中教学设施和师资力量,推进新区幼儿园投入使用,打造区域教育中心。提升盘湾中心卫生院医疗服务水平,建成血液净化中心,投入使用1.5T核磁共振,建成江苏省第一批区域医疗卫生中心。加强宣传文化阵地和队伍建设,多创作群众喜闻乐见的文艺作品。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统