[图]陈以奎作政协射阳县第十三届委员会常务委员会提案工作情况的报告

发布日期:2020-01-03 14:33 浏览次数: [字体: ]


—2020年1月3日在政协射阳县第十三届委员会第四次会议上  县政协副主席


各位委员、同志们:

  我受政协射阳县第十三届委员会常务委员会委托,向大会报告十三届三次会议以来提案工作情况,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

 

一、2019年提案办理情况

    

  县政协十三届三次会议以来,在中共射阳县委的坚强领导下,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届四中全会精神,组织委员围绕全县改革发展稳定的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题积极履行职能,以提案形式提出意见建议241件。其中,委员个人提案225件,集体提案16件。经审查,立案交办216件。其中,经济建设类87件,占40.6%; 城建城管环保类50件,占23.1%;教科文卫体类41件,占18.9%;社会保障类30件,占13.8%;民族宗教类5件,其他提案3件。总体上看,提案主题鲜明、内容丰富、针对性强,体现了委员高度的政治责任感和强烈的服务大局意识。

  县委、县政府高度重视提案工作,及时召开提案交办会,部署提案办理工作。提案中许多意见建议被吸收到县委、县政府制定的相关政策、意见和工作部署中,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。

  (一)为项目强县出谋划策。委员们聚焦县委、县政府项目强县战略,提出很多建议意见。县委、县政府十分重视“加大招商引资力度,成立专业招商队伍”的提案,优化整合招商队伍,抽调40名精兵强将,成立8个招商分局,脱产专门招商,提升了招商能力和实效。经济高质量发展也备受关注,“关于支持民营企