《优化人才服务水平 推进人才强县战略》

发布日期:2020-01-03 14:13 浏览次数: [字体: ]


县政协委员、江苏金羿智芯科技有限公司董事长林啸作题为《优化人才服务水平  推进人才强县战略》议政发言



  千秋基业,人才为本。习总书记在党的十九大报告中指出:“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”。近年来,县委、县政府高度重视人才工作,加大人才引进力度,制定并完善了一系列人才招引和服务保障政策,对人才引进起到了一定的作用,但在吸引高端紧缺人才方面所产生的实效尚不明显,主要存在以下问题:一是人才引进途径不够宽广。我县人才总量偏低,高层次创新创业人才、新兴产业人才,尤其是领军型人才缺少招引渠道,企业聚才引才的主体作用没有得到充分发挥。二是人才发展环境不太理想。各界、各层面还未形成真正重视人才、视才为宝的氛围,选拔使用人才不够规范,涉及人才切身利益的事情不够公开透明,挫伤了部分人才的积极性。很多企业重物质投入轻人才投入,重资源开发轻人才开发、重项目引进轻人才引进。三是人才结构不尽合理。县内人才队伍中人文社科类数量、比例较高,自然科学人才严重紧缺,远不能支撑高大精尖项目的发展,特别是技能型人才、既懂制造业又精通信息化的复合型人才短缺。当前我县智能制造总体处于起步阶段,中小企业信息化、自动化基础较为薄弱,企业实施智能装备改造提升项目相对滞后,高层次人才发展机遇和成长空间小,难以成为他们创业和发展的首选地。

十五届五次党代会提出“加快引进标志性人才”,如何在现有人才政策基础上,让高端人才能吸引来、留得住、能干事、干成事,提出以下几点建议:

  1、拓展人才招引渠道。努力开辟各类人才的引进渠道,多形式、多层次、多渠道、不拘一格地引进人才。扩大引才范围,与高校密集、人才资源丰富地区的人才市场合作,建立引才合作关系。在充分调查了解我县人才需求情况的基础上,组织用人单位到省内外开展招聘活动,引进各方面的急需人才。与高等院校、科研院所和大型企业建立长期友好合作关系,在引进项目、技术的同时引进优秀的管理、技术人才。实行内引外联,筑巢引凤,吸引外地人才和客商来我县投资兴业,以项目吸引人才。

  2、搭建人才引培平台。健全人才市场体系,对称人才供求信息,畅通人才引进渠道。县招生办建立高考考生录取高校、专业和考生邮箱、电话等信息库,县人社局根据招生办高考信息,向大四学生或已在外就业大学生发送家乡产业发展情况、企业人才需求、创业创新环境和人才引进政策等方面信息,了解大学生就业、创业取向,鼓励引导大学生回乡就业、创业。加强同有关高等院校、人才市场合作,收集有意向到我县就业的信息,收集在外知名专家教授信息,建立人才信息库。尤其是对射阳籍在外从事理工科研学的高层次人才,要建立联络沟通渠道,即使招引不回来,起码能为家乡发展提供专业技术方面的信息和帮助搭建相关引才渠道。人社、科技等有关部门深入企业联合开展人才需求专题调研,收集企业人才需求信息,为人才政策的修订提供科学依据。县人才交流中心定期收集企业人才需求信息,并向相关网站和人才市场发布。健全人才市场体系,扶持人才中介组织,借助猎头公司,建立人才信息网络平台,举办大学生、高级人才招聘会,组织企业参与高校毕业生就业指导会、供需见面会。

  3、强化人才服务保障。水深则鱼知聚,林茂则鸟有归。搞好服务、提供平台,给人才搭建施展拳脚的广阔舞台,营造拴心留人的环境,提升留住人才的“温度”。首先,打通在外人才回乡通道。对在县外工作且有意回射阳工作的企业员工,采取特事特办、急事急办,在个人调动、子女入学、家属随调、住房等方面提供便利。其次,对具备高级职称的、尤其是博士后等高端人才来我县工作的,政府给予人才公寓安置及一定的安家费,解决引进人才落户、子女入学、养老保险等方面的后顾之忧。

  4、优化人才政策环境。一方面,继续实施515人才行动计划,立足我县经济发展实际,贯彻落实更加积极的就业政策,研究出台有针对性、更适合高校毕业生就业创业的扶持政策。在引才聚才政策上打出“组合拳”,加快推进人才供给侧改革,将人才与产业发展需求紧密结合,保证重点项目上人才需求,均衡分配人才资源,提高人才供给质量。另一方面,健全人才服务规章制度,积极推行人事代理制和人才租赁制,为用人单位和人才提供全面、规范、高效的服务,完善人事争议仲裁工作,依法保护用人单位和人才的合法权益,着力打造有利于人才发挥作用的政策环境、工作环境、学术环境、社会环境、文化环境和生活环境,最大限度地激励人才的创造活力。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统