[图]县政协十三届四次会议举行议政大会

发布日期:2020-01-04 10:15 来源:射阳日报 作者:记者 葛静漪 王中印 浏览次数: [字体: ]


1月3日上午,县政协十三届四次会议在县党群教育中心会议室举行议政大会。

县委副书记、县长吴冈玉出席会议并讲话


议政大会由县政协副主席刘慧主持


邓克生委员作了《做足五大文章深度接轨上海》的交流

黄启发委员作了《抢抓宝贵战略机遇加快膜科技产业发展》的交流

李娜委员作了《持续优化营商环境助力民营经济发展》的交流

林啸委员作了《优化人才服务水平推进人才强县战略》的交流

蒯乃华委员作了《提升城市品质彰显特色内涵》的交流

邱笑红委员作了《聚焦均衡优质推进教育高质量发展》的交流

应邀参加议政大会的还有:住射的市八届政协委员,各镇(区)党(工)委书记,县各部门、各单位主要负责同志。

1月3日上午,县政协十三届四次会议在县党群教育中心会议室举行议政大会。县委书记唐敬出席会议。县委副书记、县长吴冈玉出席会议并讲话。县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵,县委副书记张鹏程、陈铁军等县四套班子领导,县法院、县检察院主要负责同志,县往届政协领导同志和县副处级领导干部,县政协十三届全体委员出席会议。议政大会由县政协副主席刘慧主持。

在听取委员们的发言后,吴冈玉指出,县政协议政大会历来都是县政协履行职能、参政议政的重要方式,也是各位委员建言献策、服务发展的重要平台。此次议政大会体现了县十五届五次党代会“聚焦聚力强动能、善治善为强作风”的决策部署要求,提出的意见和建议紧扣县委、县政府中心工作,体现了高质量发展的要求,彰显了浓厚的民生情怀,突出了落实新发展理念、高质量发展要求的关键举措,立意高远、主题鲜明,具有很强的针对性和可操作性。

就切实加强县政府和县政协的联系与合作,吴冈玉希望各位委员一如既往地关心、支持和帮助政府工作,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,同心协力推动射阳经济社会发展再创新业绩、再登新台阶。县政协要进一步履好参政议政职能。对涉及全县重大问题、重点事项、重要工作部署以及人民群众关心的热点难点问题,充分发表意见和建议,真正发挥出政协“智囊团”的作用。进一步发挥民主监督效能。切实提高民主监督的针对性,全方位促进政府加快转变职能、改进作风,不断提高政府的公信力和执行力。进一步释放自身优势特点。充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势和联系群众密切、信息渠道畅通的特点,为全县经济社会发展凝聚正能量。县政府将一以贯之支持政协工作,主动加强政治协商,自觉接受民主监督,认真办理委员提案,努力创优工作环境,真正让人民政协政治有地位、建言有分量、出力有舞台。

会上,邓克生委员作了《做足五大文章深度接轨上海》的交流;黄启发委员作了《抢抓宝贵战略机遇加快膜科技产业发展》的交流;李娜委员作了《持续优化营商环境助力民营经济发展》的交流;林啸委员作了《优化人才服务水平推进人才强县战略》的交流;蒯乃华委员作了《提升城市品质彰显特色内涵》的交流;邱笑红委员作了《聚焦均衡优质推进教育高质量发展》的交流。

应邀参加议政大会的还有:住射的市八届政协委员,各镇(区)党(工)委书记,县各部门、各单位主要负责同志。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统