履职尽责作表率 致力打造特色镇

发布日期:2020-01-05 09:55 浏览次数: [字体: ]

“今天听了吴县长所作的《政府工作报告》,深受鼓舞、倍感振奋。我作为一名县人大代表、镇村建设服务中心负责人,将认真按照报告提出的最新要求,充分发挥村建部门的职能作用,积极抓好集镇总体规划的完善提升,扎实推进特色渔港小镇重点项目的顺利设施,彰显基层人大代表的先进性,为黄沙港新一轮大开发、大发展作出新的贡献。”1月4日,县人大代表、黄沙港镇镇村建设服务中心主任张祥在接受记者采访时说。

“作为一名县人大代表,要结合自身实际贯彻落实好人代会精神。”张祥说,“黄沙港镇地处沿海,拥有国家中心渔港,是一个典型的渔业乡镇。近年来,通过大力实施乡村振兴战略,扎实推进城乡统筹发展,特色渔港小镇建设取得了初步成效,荣获‘全国重点镇’称号。”谈到今后的工作打算,张祥表示,将围绕高水平建设特色渔港小镇,打造黄海之滨旅游目的地的目标,坚持港镇一体、港镇联动的发展思路,邀请高水平、高资质的规划设计单位,对渔港经济区总体规划、集镇控制性详规等进行完善提升,以达到彰显个性化特征的总体要求。同时,认真制定行动计划,绘制路线图,制定时间表,实施倒逼推进,把特色渔港小镇建设抓到实处。规划投入11.8亿元,推进渔港基础设施建设,重点抓好渔港海边栈道、路网改造以及绿化、亮化、美化、智化工程,不断增强综合配套功能,提升总体形象。投入11.35亿元,建设风情广场、黄金海岸大酒店、老船长之家民宿、半岛渔湾旅游驿站,为大力发展旅游产业提供载体支撑。积极抓好集镇主街道立面提升工程,海滨路、人民路所有店牌、广告实行统一规格,统一制作,力求美观大方,现代新颖;抓紧完成三桥三闸亮化工程,借鉴县城小洋河景观带建设的范例,打造黄沙河、利民河、运棉河独具特色、别具一格的“三河”夜景。按照已经完成的规划,积极组织推进G228高等级公路与海滨路接口处会客厅,以及海鲜一条街和美丽乡村服务中心建设,着力丰富特色渔港小镇的内涵和底蕴。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统