县人大代表热议各项工作报告

发布日期:2020-01-06 08:21 来源:射阳日报 作者:记者周蓉蓉吴炘恒 浏览次数: [字体: ]

1月5日,带着全县人民的重托和殷切期望,参加县十五届人大四次会议的县人大代表以主人翁的责任感,认真讨论和审议《政府工作报告》,县人大常委会和县法院、检察院工作报告。县委副书记、县长吴冈玉,县政协主席邱德兵分别参加射阳经济开发区代表团、四明镇代表团分组讨论。

吴冈玉说,2019年,在全区广大干群的努力下,射阳经济开发区各项工作均取得了显著成绩。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,也是“十四五”和开启现代化新征程的谋划之年。大会的几份报告均紧扣关键时间节点,彰显出新时代的鲜明特征,聚焦县委提出的“实现盐城中部率先崛起”的目标体现出担当作为,同时围绕县十五届五次党代会提出的目标要求逐一进行细化落实,重点突出、举措精准。

就加快射阳经济开发区的发展,吴冈玉强调,要对照报告内容,立足本区实际,继续围绕项目招引主线不动摇,定期开展招商引资活动,持续拉长增粗产业链条,壮大产业体系,努力招引一批重大项目、龙头企业,将射阳经济开发区打造成特色产业聚集区的“样板”;要充分运用动态思维,汇聚各方力量,把握发展契机,精准定位工作重心,积极补短板、强弱项,以更加努力、积极的姿态推动各项工作落实;要持续提升服务效能,加快推进为民办实事工程,不断优化营商环境,将满足群众对美好生活的向往作为最重要的价值追求,努力开创经济社会发展新局面,为我县在践行“两海两绿”路径中谱写射阳新篇章发挥重要作用。她希望与会的人大代表能够做好“宣传员”,将我县在去年工作中取得的一系列成绩,通过各种形式、渠道宣传到位,提振大家干好今年工作的信心;充分行使代表权利,发挥好代表在经济建设中的桥梁纽带作用,积极履职尽责,为加快射阳经济开发区的发展贡献自己的一份力量。

邱德兵在参加四明镇代表团讨论时说,近年来,通过全镇广大干群的共同努力,四明各项工作都取得了明显的进步。此次大会,县人大常委会工作报告从服务发展大局、増进民生福祉、推进依法治县等方面对过去一年的人大工作做出实事求是的总结,报告含金量很高,干货满满。他强调,2020年是推动四明加快发展的三年计划收官之年,为加快四明建设速度,要提升站位,凝聚全员力量,把思想统一到执行县委县政府的最新决策、部署上来,以更完善的制度、更精准的战略发展好四明各项事业。要找准定位、主动作为,把握好经济发展、产业发展的目标定位,为打好关键之年的关键之战提供有力保障。要主动担当作为,锐意改革创新,进一步谋划加快四明发展。抢抓县委县政府支持四明发展的三年黄金机遇期,将农业项目做精、做特,将脱贫项目做深、做实,做到民生改善有保障、能兜底。要转作风、强保障,提振干部精气神,围绕县党代会提出的“聚焦聚力强动能,善治善为强作风”的总要求,做好组织保障,打造风清气正新四明。县委县政府也会一如既往地关心、关注四明,期待在县委支持四明加快发展的背景下,四明的各项事业发展不断取得新成绩。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统