[图]政协射阳县第十三届委员会第四次会议胜利闭幕

发布日期:2020-01-06 08:25 来源:射阳日报 作者:记者 张学法 葛静漪 王中印 崇旭 鲍杰 摄 浏览次数: [字体: ]


政协射阳县第十三届委员会第四次会议在圆满完成各项任务后,于1月5日上午在县党群教育中心胜利闭幕。

邱德兵致闭幕词


大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕

闭幕式前,举行了选举大会,戴翠芳同志当选为政协射阳县第十三届委员会副主席,
安亚红、陈建飞同志当选为政协射阳县第十三届委员会常务委员。


政协射阳县第十三届委员会第四次会议在圆满完成各项任务后,于1月5日上午在县党群教育中心胜利闭幕。

县委书记唐敬,县委副书记、县长吴冈玉,县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵,县委副书记张鹏程、陈铁军,县政协副主席陈以奎、刘锦和、刘慧、戴翠芳、陈少祥,秘书长周立业在大会主席台前排就座;政协射阳县第十三届委员会委员出席闭幕式;邱德兵致大会闭幕词;戴翠芳宣读《县政协关于表彰2019年度政协工作先进集体和先进个人的决定》;陈以奎向大会报告县政协十三届四次会议期间提案初步审查情况;陈少祥主持闭幕式。

应邀参加闭幕式并在主席台就座的还有:中共射阳县委、县人大常委会、县人民政府领导同志,县法院、检察院主要负责同志,县往届政协领导同志和县副处级领导干部。

在热烈的掌声中,邱德兵致闭幕词。他说,县委、县政府对此次会议高度重视。县委书记唐敬在大会开幕式上充分肯定了县政协一年来的履职成效,就做好下一阶段政协工作提出了明确要求。委员议政大会和联组讨论过程中,围绕“全县经济社会高质量发展”这一主题,唐敬书记、吴冈玉县长等领导同志与委员们面对面协商交流,并就委员们提出的意见和建议进行深入探讨。会议期间,委员们以高度的政治自觉、认真的履职态度,通过大会议政发言、分组讨论、提交提案和反映社情民意信息等多种形式,深入协商议政,踊跃建言献策,践行了社会主义协商民主,展示了新时代政协委员的责任担当,取得了丰硕成果。这是一次求真务实、团结奋进的大会,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

邱德兵说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在这个历史性的关键节点,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持把助力县委、县政府中心工作作为履职主线,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,以新时代奋斗者的姿态和干劲实现新担当新作为,奋力开创人民政协事业新局面,为助推全县高质量发展作出新贡献。

就做好新一年政协工作,邱德兵要求,必须坚持党的领导,坚定前行方向。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,提高政治站位,始终同党同心同德、同心同向、同心同行,把践行对党忠诚体现在行动上、落实在工作中。必须紧扣中心任务,倾心服务大局。认真贯彻落实县十五届五次党代会部署要求,将县委的决策部署转化为社会各界的思想共识和自觉行动,科学安排调研视察、协商议政等履职工作,真正做到党委政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,智慧力量就汇聚到哪里。必须坚守为民情怀,致力民生改善。坚持以人民群众利益为重,以人民群众期盼为念,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,真正做到政为民所议、策为民所献、言为民所建、力为民所尽,当好群众利益的“代言人”,通过提升政协的“服务指数”,提升人民群众的“幸福指数”。必须强化实践创新,着力提质增效。在履职实践上找准方位,在“加强和改进”上创新突破,高起点、高标准、高水平推进工作,把创新实践和提质增效贯穿履职全过程和各方面,努力提高提案办理、视察监督、基层协商议事和社情民意信息等工作质量,力求提出的每一条意见建议都能做到“言值”高、“干货”足,建到点子上、议到关键处。必须增强委员意识,激发履职活力。政协工作优势在委员、实力在委员、活力在委员,委员有担当,政协有力量。要进一步增强委员为国履职、为民尽责的责任意识和情怀,强练内功,提升素质,提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,努力把“委员作业”做深、做实、做细。全县政协系统要充分尊重委员主体地位、保障委员权利,实现新担当新作为,为委员履职搭建更广舞台、创造更好环境。

会议通过《政协射阳县第十三届委员会第四次会议决议》。

大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

闭幕式前,举行了选举大会,戴翠芳同志当选为政协射阳县第十三届委员会副主席,安亚红、陈建飞同志当选为政协射阳县第十三届委员会常务委员。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统