县民政局圆满完成2019年全县“两困”对象生活托底救助工作

发布日期:2020-01-07 17:52 浏览次数: [字体: ]

  11月底,县民政局提前完成2019年四季度全县“两困”对象实施生活托底救助工作,至此,圆满完成2019年度全县“两困”对象实施生活托底救助工作,全年累计救助2737人,发放生活保障金1077.48万元。

  县民政局坚持“以人为本、平等发展”的理念,在困境儿童和困境在校大学生的生活、医疗、教育、监护、救助等方面,完善工作机制,加大有效投入,不断提升我县困境儿童和困境在校大学生保障服务水平。

  “两困”对象是指困境儿童和困境在校大学生,主要包括6大类:孤儿;父母监护缺失的儿童、在校大学生;父母无力履行监护职责的儿童、在校大学生;重残、重病儿童和在校大学生,流浪儿童;贫困家庭儿童、在校大学生以及其他需要帮助的儿童、在校大学生。县民政局采取多种形式,深入调查了解困境儿童、困境在校大学生保障及困境变化情况,实施动态管理,2019全年,新增“两困”对象206人,核减499人,类别动态调整60人,全面实现应救助尽救助和及时救助的工作目标。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统