射阳县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布日期:2020-01-07 08:39 来源:射阳日报 作者:记者 周蓉蓉 成杰 浏览次数: [字体: ]

射阳县第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成预定的各项任务,于1月6日上午在县党群教育中心胜利闭幕。县领导唐敬、吴冈玉、季晓春、邱德兵、张鹏程、陈铁军、王占芬、戴淦、王正军等在主席台前排就座。县委书记唐敬致闭幕词。县人大常委会主任季晓春主持大会闭幕式。

在主席台就座的还有:县十五届人大四次会议主席团成员,县政府、县政协全体负责同志,县法院、检察院主要负责同志,部分老领导和副处级干部。

会议应出席代表308名,实到代表294名,符合法定人数。

唐敬作闭幕讲话。他说,射阳县第十五届人民代表大会第四次会议已圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次鼓舞士气、催人奋进的大会,是一个团结民主、共谋新篇的大会,必将激励全县人民以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风,朝着决胜高水平全面建成小康社会,开辟射阳高质量发展新境界奋勇前行。

唐敬指出,刚刚过去的2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,在中央和省市委的坚强领导下,百万射阳干群众志成城、团结奋斗,紧紧围绕加快实现盐城中部率先崛起目标定位,聚焦项目强县、聚力开放创新,强势推进“六提工程”,综合实力持续攀升,经济质态更加优化,创新转型提速增效,民生民计稳步提升,党风政风持续向好,高质量发展迈出坚实步伐。县人大及其常委会围绕中心,履职尽责,始终与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,冲在一线、干在一线,彰显了奋发有为的“人大担当”,弘扬了一心为民的“人大情怀”,展现了忠诚干净的“人大形象”,为全县经济社会发展作出了重要贡献。2020年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年。全县各层各级要围绕县十五届五次党代会提出的“聚焦聚力强动能、善治善为强作风,在践行‘开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越’路径中谱写射阳新篇章”的动员令,以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,接续奋斗、砥砺前行,坚决夺取全面建成小康社会历史性胜利,为开启现代化建设新征程、迈向第二个百年奋斗目标打好坚实基础。

唐敬强调,决胜全面小康的征程上,我们要有志不改、道不变的坚定。要坚定政治方向不动摇,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话指示批示精神,让光辉思想成为射阳大地上的生动实践。要紧扣小康目标不动摇,对标对表高水平全面建成小康社会指标体系,逐条逐项查找指标完成情况,确保交出一份优异答卷。要坚持主题主线不动摇,始终把项目作为县域发展的生命线,把开放作为拓展空间的快进键,把创新作为提升质态的强引擎,推动转型跨越,不断增强射阳高质量发展后劲。

唐敬指出,决胜全面小康的征程上,我们要有打硬仗、闯难关的坚韧。要打好重大项目突破硬仗,紧盯“3+3”主导产业,迅速掀起招商热潮,强势推进项目建设,全力突破一批基地型、科技型、财源型重大项目。要打好企业转型升级硬仗,深入开展“百企升级”计划,做实做优为企服务,引导企业做精产品、做强品牌、做新业态、做大市场。要打好深度接轨上海硬仗,抢抓盐城纳入长三角一体化发展中心区战略机遇,注重产业承接、政策对接、资源互接、机制链接,让更多射阳特产叫响上海、更多上海要素服务射阳。要打好全面深化改革硬仗,拿出敢啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气和魄力,加快形成一批有影响、有特色、可推广的射阳改革成果。

唐敬强调,决胜全面小康的征程上,我们要有惠民生、解民忧的情怀。要不忘为民初心,坚持以人民为中心的发展思想,推动公共财政、公共资源、公共政策向民生倾斜,用各级干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”。要多办利民之事,坚持量力而行、尽力而为,立足当前、着眼长远,积极兴办民生实事工程,让发展成果拥有更多的“民生含量”。要凝聚民智民力,充分尊重人民群众主体地位,坚持问政于民、问需于民、问计于民,团结带领人民群众共同创造幸福美好生活。

唐敬要求,决胜全面小康的征程上,我们要有敢担当、善作为的干劲。要有敢抓的狠劲,各级干部要提升执行力,增强落实力,勇于担当、善于作为,争当射阳高质量发展的行动派和实干家。要有常抓的韧劲,拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,对重要事项、重点工程要紧抓不放、一抓到底、抓出成效。要有真抓的实劲,坚持一切工作项目化,细化分解县党代会和“两会”目标任务,逐条逐项抓推进、层层级级抓落实,确保各项工作快落地快见效。

唐敬说,县委将一如既往地重视和支持县人大及其常委会开展工作,切实加强对人大工作的领导,为县人大及其常委会依法行使职权、开展工作创造良好条件。县人大及其常委会要依法行使职权,加强对“一府一委两院”及其工作人员的监督,密切县人大常委会同人大代表、人大代表同人民群众的联系,为高质量发展提供强有力的法治保障。“一府一委两院”要自觉接受县人大及其常委会的监督,认真执行县人大的各项决议、决定。各镇区各部门要积极支持人大行使职权,主动为人大代表履职创造有利条件,努力营造全社会关心支持人大工作的良好氛围。各位代表要进一步增强政治意识、责任意识、法治意识和代表意识,担当在前、以身作则,为射阳高质量发展贡献更多智慧力量、留下更多闪光印记。

唐敬充满激情地说,追梦人的脚步,总是铿锵而坚定;攀登者的征程,始终向着高远延伸。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,同心协力、同舟共济,只争朝夕、不负韶华,在践行“两海两绿”路径中谱写射阳新篇章,坚决夺取高水平全面建成小康社会历史性胜利。

会议以举手表决的方式通过了射阳县第十五届人民代表大会第四次会议关于射阳县政府工作报告的决议、射阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、射阳县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、射阳县人大常委会工作报告的决议、射阳县人民法院工作报告的决议、射阳县人民检察院工作报告的决议。

大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统