[图]2020中国·射阳(北京)风电产业发展说明会在京召开

发布日期:2020-10-15 08:36 来源:射阳日报作者:记者 王中印 浏览次数: [字体: ]


10月14日下午,2020中国·射阳(北京)风电产业发展说明会在北京召开。

县委书记唐敬致辞

近20位新能源企业代表应邀参加活动

10月14日下午,2020中国·射阳(北京)风电产业发展说明会在北京召开。县委书记唐敬致辞,近20位新能源企业代表应邀参加活动。

唐敬在致辞时说,我县地处江苏沿海中部,“一带一路”、长三角区域一体化发展等多重国家战略交汇叠加。近年来,我县紧紧围绕高质量发展要求,认真践行新发展理念,坚持生态优先、创新引领、绿色转型,大力发展以新能源、新材料、电子信息、智能装备制造等战略性新兴产业,持续放大“学在射阳”“健康射阳”等品牌效应,不断厚植区域经济高质量发展根基。尤其是在今年宏观经济下行压力加大、新冠疫情全球蔓延的情况下,全县经济保持中高速增长势头,连续四年入选全国县域经济百强县和营商环境百强县。新能源产业作为我县“3+3+N”产业体系中的首位产业,去年产业产值突破百亿元。为做强做优新能源产业,我们瞄准“打造千亿级新能源产业集群”目标,高起点规划建设国际海上风电产业新城和风电装备产业港,射阳港获批国家一类开放口岸、公用保税型仓库和省物流示范园,先后落户中国华能、远景能源、中车时代新材、长风海工、ZF齿轮箱、天顺风能、亨通海缆等一大批行业领军企业,初步构建起港城园“三位一体”的风电产业全产业链生态体系。同时,我们进一步优化营商环境,牢固树立定制化、契约式服务理念,在全省首家实施“交房(地)即发证”“拿地即开工”,健全完善服务,为项目提供全过程、全周期服务,切实当好“店小二”,助力企业创新创造、发展壮大。

唐敬指出,当前我县正全力建设国际海上风电产业新城和风电装备产业港,真诚希望各位企业家通过这次活动,进一步加强与射阳的交流合作,把更多项目、更多技术、更多资本带到射阳,与射阳携手共同开创风电产业发展的美好明天。

说明会上,与会人员一起观看《LOVE射阳》宣传片。东方电气、远景能源、保利泰克等客商代表分别作交流发言。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统