“万企联万村 慧创融万家”暨省女企业家赋能乡村盐城行活动启动

发布日期:2020-10-16 15:25 来源:射阳日报作者:记者 葛静漪 吴贵民 浏览次数: [字体: ]

10月14日-15日,“万企联万村慧创融万家”暨省女企业家赋能乡村盐城行活动在我县举行,现场集中签约企镇村联建项目30余个。省妇联副主席崔娟,市委常委、组织部长、统战部长勾凤诚,市妇联主席徐丹,省女企业家协会会长浦宝英参加活动。县委副书记、县长吴冈玉出席活动并致辞。

吴冈玉在致辞中说,近年来,我县深入贯彻落实新发展理念,按照省委高质量发展要求,大力践行市委“两海两绿”发展路径和建设“四新盐城”目标追求,聚焦项目强县、聚力开放创新,全力打造沿海战略性新兴产业高地,全县主要经济指标增幅连续多年保持盐城市前列,城乡品质日益提升、民生条件持续改善、改革动能加速释放,连续三年入选全国县域经济百强县、营商环境百强县。今年来,我县按照省委省政府“万企联万村、共走振兴路”部署要求,围绕“全县域、全产业链、全方位合作”的工作思路,充分利用我县丰富的农业资源、鲜明的产业特色、优越的营商环境等独特优势,通过搭建平台助力联建、落实国企主动联建、强化招商推动联建、培育项目提升联建,同时坚持党建引领、金融支持,达成了一批村企合作协议。

县妇联按照省市妇联“开展‘三联动’促结对帮扶、组织‘三赋能’促村企融建”的工作要求,全面投身“万企联万村、共走振兴路”对接工作,取得了明显成效。截至目前,全县累计签订村企联建项目269个,计划总投资281.6亿元。

吴冈玉表示,我县将以此次活动为契机,持续提升政府、部门的服务能级,加快集中优势资源,全力推动签约项目尽快落地见效。同时,积极帮助村企双方找到深化合作的最佳结合点,实现更多领域、更大范围携手同行,走出一条具有射阳特色的乡村振兴之路。真诚邀请省市女企业家协会的各位朋友带着家人、朋友常来射阳走一走、看一看,更多体验“有爱小城”的神奇魅力,更多感受射阳人民的满满热情,在这片土地上一道书写新时代的华彩篇章。

会上,与会人员一同观看《Love射阳》宣传片;省女企业家协会代表、常州市企业家协会代表、盐城镇村负责人代表分别作交流发言。

会前,与会人员先后来到鹤乡菊海、洋马镇贺东村新型农村社区、现代农业产业园、射阳大米集团、县巾帼家政服务中心和“射阳好阿姨”家政培训学校实地观摩。

县委常委、组织部长尹胤祥参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统