射阳港经济开发区筑牢秋季秸秆“双禁”防线

发布日期:2020-11-11 09:36 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

        当前正值秋收季节,射阳港经济开发区多措并举,扎实做好秸秆双禁工作,筑牢秋季秸秆“双禁”防线,助推港开区生态文明建设再上新台阶。

        明确目标责任。专门成立工作小组,由区主要领导负总责,各区属单位负责人为秸秆“双禁”第一责任人,细化目标任务,落实责任到人,建立完善“纵向到底、横向到边”的巡查防控体系,实行区机关干部包单位、区属单位干部包片、管区干部包户责任制,使每一块田地都处于监管之中,杜绝焚烧、乱抛情况发生。

        加大舆论引导。港开区将秸秆双禁工作与农机安全等工作相结合,充分利用会议、流动宣传车、标语、微信群等形式,广泛宣传焚烧秸秆的危害,普及秸秆利用方面知识和相关的政策文件、法律法规,进一步提高广大群众的环保意识和法律意识,调动广大群众参与秸秆综合利用和双禁工作的自觉性和主动性。

        强化督查巡查。抽调人员组成联合检查组,由各挂钩领导带队,深入田间地头开展巡查。通过定期检查和不定期抽查的方式,督促各区属单位落实秸秆双禁工作。对重点区属单位进行不定时巡查,加大对重点时段、重点区域巡查密度,发现露天焚烧秸秆及时制止,并对不听劝诫的人员,按照相关法律法规给予处罚,坚决筑牢秋季秸秆“双禁”防线,确保全面实现“双禁”目标。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统