县举行高层次人才合作促进会暨科技镇长团创新创业发展大会

发布日期:2020-11-21 08:41 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]

11月20日上午,射阳县高层次人才合作促进会暨科技镇长团创新创业发展大会在县人才公寓举行。县委书记唐敬致辞。本次大会,共发布与我县主导产业、新兴产业紧密结合的科技成果近3000条,集中签约16个招才引智项目,并为50位引才大使颁发聘书。

唐敬在致辞中指出,近年来,我县坚持把人才作为创新发展的最强引擎,持续实施“鹤乡英才计划”,制定出台一系列含金量高的人才政策,先后举办四届高层次人才交流合作大会,深入长三角、环渤海等地区举办“双招双引”活动,汇聚各方英才创新创业的效应更加彰显,高质量发展新动能不断涌现。招才纳才的力度不断加大,先后有8批科技镇长团来射阳挂职工作,与中科院、清华大学、南京大学、复旦大学等120所高校院所建立紧密合作关系,累计引进两院院士7人,国家重大人才工程入选者13人,柔性引进省“双创计划”等各类高层次人才120人,培育了远景能源、海普润、中科纽克、长风海工等一批行业领军型人才企业。崇才爱才的举措不断完善,持续开展515引才行动,富民创业担保贷款发放金额、惠及人数位列全市第一,就业创业工作受到省政府真抓实干督查表扬激励。兴才成才的磁场不断增强,新能源、电子信息等战略性新兴产业快速集聚,全口径开票销售、规上工业增加值等主要经济指标增幅位居全市前列,创新创业项目申报数、新引进大学生数量等人才创新指标逐年攀升。

唐敬表示,我县将围绕“3+3+N”产业发展方向,制定新一轮战略性产业发展行动计划,更大力度发展数字经济、总部经济、枢纽经济,不断放大传统产业焕发新生的吸附效应、新兴产业破茧蝶变的集聚效应,让各类人才在射阳这片现代产业高地中大显身手、成就精彩。坚持把专业化园区作为承载人才的重要抓手,充分释放国家科技孵化器、国家火炬计划特色产业基地等“国字号”平台效应,加快海上风电产业研究院、科创园离岸加速器等各类科创载体建设,做优从基础研究到产业化的全链条创新生态,为各类人才迸发才智、创新创造厚植沃土。牢固树立柔性引才理念,精准制定人才政策,量身定制个性化、有特色、可操作的人才政策和产业基金,在全社会营造重才爱才的浓厚氛围。同时,全面推进现代教育、现代康养、现代文化等城市功能组团,提供更加贴心暖心的人才安居、子女教育、医疗康养等服务,为各类人才创新创业提供一流宜居宜业环境。

会上,国务院特聘专家、外国工程院院士、国际电气和电子工程师协会(IEEE)大数据技术委员会共同主席、上海交通大学特聘教授李颉,中国产学研合作促进会党委书记、执行副会长、秘书长王建华,南京财经大学校党委委员、研究生工作部部长韩力争,中科院声学研究所副研究员宋波,盐城师范学院药学院党总支副书记、副院长陈倩倩分别发言。县委常委、组织部长、统战部长尹胤祥作射阳人才工作推介。副县长汤伟清参加大会。

历届科技镇长团的团员代表和后方单位相关负责人,以及中科院上海高等研究院、同济大学、南京大学、南京财经大学、华东师范大学、苏州大学、中国矿业大学、盐城师范学院、盐城工学院等高校院所专家出席大会。与会人员观看《射阳人才》专题片、《遇见射阳 遇见美好》短片。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统