全县疫情防控工作调度例会召开

发布日期:2020-02-12 14:22 来源:射阳日报 作者:范媛媛 浏览次数: [字体: ]

2月10日下午,全县疫情防控工作调度例会在县行政中心二楼会议室召开。县委书记唐敬出席会议并讲话。他强调,要进一步提高认识、细化措施、压实责任,统筹抓好疫情防控和企业复产复工,推动全县经济社会平稳健康发展。县委副书记、县长吴冈玉主持会议。

在听取相关工作汇报后,唐敬指出,当前疫情防控仍处于关键时期,要时刻保持警惕,保持疫情防控力度不减、决心不变,外防输入、内防扩散,继续看死盯牢密切接触、集中隔离等重点人群,严防死守交通卡口、基层社区等重点部位,进一步强化排查管控、压实包保责任,全力筑牢联防联控、群防群治的严密防线。

唐敬强调,周密做好复产复工的疫情防控,是打赢这场疫情防控阻击战的关键保障,也是全面做好“六稳”工作、决胜高水平小康的重中之重。要把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,把推动企业复产作为当前重要政治任务,强化系统思维、精准思维,坚守疫情防控底线,抓紧有序复工复产,切实做到两手抓、两不误。县级指导组要会同各重点板块,对照标准要求,对复工企业迅速开展现场检查,严把复工方案、健康排查、场所防疫、安全生产等各个环节;督促企业落实落细人员排查、物资保障、分散就餐、场所消毒等防疫措施,确保安全复工、复工安全。各镇区主要负责同志要认真落实一线工作法,坚持一线发现问题、一线解决问题,切实帮助解决疫情防控、资金需求、技术力量保障、原材料供应、物资调运等实际困难,为企业复工复产创造良好条件。

唐敬要求,层层传导压力,压实压紧责任。县四套班子领导带头到挂钩镇区督查指导企业复产复工情况,现场会办解决实际问题,确保成熟一个复工一个、成熟一个复产一个。镇区主要负责同志要切实履行属地责任,守土有责、守土尽责,切实做好疫情防控和复工复产工作,推动企业有序恢复经营、稳步释放产能,最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击。

吴冈玉要求,准确把握工作要求,认真贯彻落实上级部署,不折不扣落实防控措施,积极稳妥推进企业复产复工。坚持目标导向,强化部门指导责任,落实镇区属地责任,发挥企业主体责任,凝心聚力推动企业复工复产有力有序。认真落实支持中小企业共渡难关的二十条政策意见,加大宣传解读、政策兑现力度,为企业复工复产提供更多服务保障。加强部门督查,对企业疫情防控落实和复产复工情况及时开展检查,推动人员管控到位、防护措施到位、宣传教育到位,确保各类生产企业安全运行。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统