全县疫情防控工作调度例会召开

发布日期:2020-02-13 08:38 来源:射阳日报 作者:记者 戴岱 浏览次数: [字体: ]

2月11日下午,全县疫情防控工作调度例会召开,县委书记唐敬出席会议并讲话,他强调,要在抓紧抓细疫情防控的同时,有序推进企业复产复工,统筹改革发展各项工作,确保经济社会持续稳健发展。县委副书记、县长吴冈玉主持会议。

在听取各镇区工作汇报后,唐敬指出,推动企业平稳有序复产复工,是当前一项重要政治任务。要严格按照中央和省市委最新部署要求,切实处理好疫情防控和复工复产的关系,在防控安全的前提下,坚持标准从严、节奏从快、措施从细,有力有序推进企业复产复工,确保应复尽复、能复则复。对已复工企业,各镇区和各有关职能部门要落实督查检查、跟进监管、挂钩服务等各项举措,深入企业一线,强化现场调度,帮助企业解决用工、资金、物流等实际问题,精准落实支持企业共渡难关的政策举措,扫清企业发展障碍,增强企业发展信心。

唐敬强调,过细过实抓好疫情防控。各层各级要坚守防控疫情底线不动摇,坚持检查更严、摸排更细、管控更紧,严防死守高速出口、国省干道等重点交通卡口,抓实抓细农村地区、基层社区等重点领域疫情防控,做到无遗漏、全覆盖,不断筑牢联防联控、群防群治的严密防线。

唐敬要求,明确各自职责,抓好各项工作的统筹推进。各镇区、各部门要在扎实有力做好疫情防控工作的同时,对照决胜高水平全面建成小康社会的总目标和年初县党代会、人代会确定的各项部署要求,迅速对招商引资、项目推进、脱贫攻坚等重点工作认真回头看,进一步优化进度,强化措施、硬化责任,确保经济社会持续稳健发展。

吴冈玉在主持会议时强调,要进一步坚定信心,继续通过精准施策和科学防治,紧紧依靠群众,坚决打赢疫情防控阻击战;要继续抓好疫情防控,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,在每一个防控细节上做到严之又严、细之又细,确保各项工作举措规范到位;要快速高效抓好经济发展和民生保障工作,进一步加强经济运行调度,按照项目化要求抓好在建项目复工,有效对冲疫情对经济发展带来的冲击。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统