兴桥镇强化春季小麦田间管理

发布日期:2020-03-16 16:19 浏览次数: [字体: ]

  当前正值春耕备耕时节,又是疫情防控的关键阶段,兴桥镇党委、镇政府高度重视,一手抓防控疫情不放松,一手抓农作物春耕备耕,加强领导、明确责任,及早组织群众做好春季麦田管理,迅速掀起春季麦田管理热潮。

  开展技术培训。该镇组织农技人员采取“对点对户”分散交流方式,走到田间地头对农户进行现场技术培训指导,促进除草、追肥、施药、防治病虫害等田间管理实用技术进村入户到田,引导农民在做好健康防护的同时,有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚。

  广泛宣传引导。该镇结合疫情防控宣传,用出动宣传车、入户走访等形式,向农户广泛宣传提高农作物田间管理水平的重要性和必要性。利用QQ群、微信群、公众号等媒介,向广大农民发送“农事建议”“田间管理技术”等内容,开展在线培训、在线指导、在线答疑。

  保障农资供应。该镇在做好疫情防控的前提下,加强农资供应和市场监管,做好农资市场调查、现场督查、种子调运、余缺调剂等工作,强化春季田间管理,确保疫情防控期间农业生产不断档。同时,扎实开展农资打假行动,让农民用上“放心药”“放心肥”“放心种”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统