省委农办领导来射开展专项调研

发布日期:2020-03-24 08:50 来源:射阳日报 作者:记者 吴炘恒 浏览次数: [字体: ]

3月23日下午,省委农办副主任杨天水一行来射对扶持生猪生产恢复政策落实、推进措施等工作开展专项督导。市农业农村局局长施建霞、县委副书记张鹏程陪同。

杨天水一行实地考察了尚宝牧业、口达牧业等生猪养殖企业,详细了解企业总投资、建设规模、疫病防控能力、污染处理技术、生猪年出栏量等情况,对我县切实加强生猪稳产保供工作予以高度肯定,要求我县把生猪稳产保供作为当前一项重大政治任务来抓,扎实分解落实养猪任务目标,充分发挥政策导向作用。要切实加大工作力度,充分发挥领导作用,抓好重点两场建设,做好生猪疫病防控工作,重视扶持资金落实,千方百计加快恢复生猪生产。

今年,我县将按照推动万头猪场“保增量”、规模猪场“保存量”、龙头替代“保缺量”的路径,克服一切困难,全力完成目标任务。依托释放万头猪场存量、恢复规模猪场、新建龙头企业、统筹调度保障等有力手段,积极部署生猪生产工作,全面恢复生猪产能,保障市场稳定。切实组织推进和落实生猪“新九条”,精准对接加快复产,强化动物疫病防控,推进绿色转型发展,招引畜牧龙头企业,依托资源优势,示范引领做好生物安全防控措施,不断提高畜禽养殖规模化比重。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统