县政府第三十八次常务会议召开

发布日期:2020-03-24 11:35 来源:射阳日报 作者:记者 葛静漪 浏览次数: [字体: ]

3月23日下午,县政府第三十八次常务会议在县行政中心十楼会议室召开。会议主要研究政府投资建设相关事项。县委副书记、县长吴冈玉主持会议并讲话。

会议讨论研究并原则通过关于旅投公司在合德镇境内、开放大道南侧投资建设景观业态、体育设施及在海堤路、冈合线投资建设沿海景观廊道项目。在听取相关情况汇报后,吴冈玉要求,各相关部门要充分认识到景观业态、体育设施及沿海景观廊道项目建设的重要性和紧迫性,要严守“生态红线”,科学规划,密切配合,列出责任清单,及时研究解决项目建设遇到的各类问题。县旅投集团要进一步加强对项目规划方案的优化,科学融入旅游元素,通过沿线环境整治、绿化提升、节点景观打造等,不断完善沿线的配套服务设施,加快推进规划落地。相关镇区要积极协助旅投集团做好相关工作,形成系统的工作方案,加大推进相关地块的流转力度,积极整合项目资金,致力打造国内沿海具有影响力的生态旅游胜地。

会议讨论研究并原则通过投资新建年出栏20万头育肥猪场项目。在听取相关情况汇报后,吴冈玉指出,做好生猪保供工作既是民生工程,也是一项重大政治任务。相关部门单位要切实加大项目推进力度,加快对项目的立项审批、环评等相关工作,在确保安全的前提下,规范程序,提高效率,加快施工进程,确保项目早建成、早使用;县农业农村局作为主管部门要做好现场指导和保障服务;县纪委监委要强化项目建设的监督管理;射阳港经济开发区要主动做好项目服务相关工作,确保项目后期的运营。

会议讨论研究并原则通过增加县妇幼保健院设备资金方案。吴冈玉强调,县妇幼保健院项目是一项重大的民生工程,对加快我县妇幼卫生事业发展、优化医疗保健资源配置具有重要意义,相关部门要全力以赴做好项目建设的服务工作,加强配合协作,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为项目建设营造良好的环境。县卫健委在设备采购过程中要具有前瞻性、共享性,要符合相关技术或要求,严格保障设备质量。施工部门要在保证项目安全和质量的前提下,加快建设进度,力争尽早建成投用,早日惠及人民群众。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统