我县收视全市打好污染防治攻坚战工作会议

发布日期:2020-03-25 08:57 来源:射阳日报 作者:记者 王中印 浏览次数: [字体: ]

3月23日下午,全市打好污染防治攻坚战工作会议召开。我县在县行政中心二楼西会议室设立分会场,组织收听收看会议实况。县委副书记、县长吴冈玉出席射阳分会场会议。

会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。过去的一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央、国务院部署要求,在省委、省政府的坚强领导下,深入实施“生态立市”战略,坚定不移走好“两海两绿”路径,治污攻坚力度持续加大,生态环境质量稳步提升。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,打好污染防治攻坚战,实现生态环境高质量发展,是满足人民群众美好生活需要的重要举措。全市各地各部门要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚持问题导向,加大重点领域污染防治攻坚力度,推动盐城生态环境质量持续好转,更好彰显世界自然遗产品牌效应。要全面落实生态环境保护党政同责、一岗双责,切实加强环境执法监管,全面提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,以生态环境高水平保护推动高质量发展走在前列,为加快建设“四新盐城”奠定坚实基础。

会议要求,全市上下要深入践行新发展理念,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,以生态环境保护的过硬成果践行“两个维护”。要坚持精准施策,抓紧细化分解省下达的目标任务,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,着力解决环境突出问题,全面加强生态系统修复,以更严作风、更高标准、更实举措完成今年各项工作。要强化系统思维,优化调整城市生态布局,做足做好“生态+”文章,加快培育壮大环保产业,牢牢守住环境安全底线,不断积蓄高质量发展绿色动能。要完善体制机制,各司其职、各负其责、齐抓共管,严格监管执法,增强应急能力,推动生态环境质量持续好转。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统