吴冈玉听取安徒生童话乐园业态规划情况汇报

发布日期:2020-03-25 09:17 来源:射阳日报 作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

3月24日上午,县委副书记、县长吴冈玉在县行政中心十楼会议室主持召开会议,听取安徒生童话乐园业态规划情况汇报。她要求,进一步围绕自身功能定位,聚集各类资源要素,优化乐园业态布局,全力将安徒生童话乐园打造成为一流的少儿文旅产业示范区。

在听取相关情况汇报后,吴冈玉指出,射阳安徒生童话乐园项目的顺利建设标志着我县文旅产业发展步入快车道,它的成功运营必将极大提升城市的品质内涵,助力全县经济的高质量发展。其周边业态布局要立足长远,充分彰显出乐园的自身优势和独特之处。

吴冈玉要求,各相关条线要紧盯核心领域,精准施策靶向发力。立足高标准建设,谋求全方位呈现,紧紧围绕“江苏亲子旅游新地标”的定位,点面结合、重点突出地细化规划落实方案,进一步明确乐园未来发展方向。认真对照各自职责,强化对周边商业综合体及外地优秀乐园项目的前期调研,在充分学习借鉴先进经验的同时,加快发展富有射阳特色的精品文旅产业。要着眼发展大局,提升规划设计层次。积极利用“划行规市”这一先进的市场运营管理理念,优化乐园周边业态布局,从而提升乐园品质和附加值以及入驻商户的经营水平。要结合文旅产业游客的特点,因时因地采取既接地气又聚人气的营销宣传方式,不断提升童话乐园的知名度,进而擦亮射阳城市“名片”。要多方深度融合,逐步丰富乐园业态。以安徒生童话乐园建设为契机,拓宽对外交流渠道,深层次挖掘北欧文化,着力推动丹麦安徒生著名文化品牌与射阳独特文化资源的深度融合,努力用独特的异域风情留住游客,用高层次的文化氛围吸引游客,切实将文旅产业培育成新的经济增长点。

会上,县城建集团、消防大队、住建局、教育局、文旅局、发改委等单位作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统