[图]唐敬检查学校疫情防控和开学前准备工作

发布日期:2020-03-26 08:57 来源:射阳日报 作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]


3月25日上午,县委书记唐敬来到盘湾镇检查学校疫情防控和复学准备工作。

3月25日上午,县委书记唐敬来到射阳经济开发区检查学校疫情防控和复学准备工作。

3月25日上午,县委书记唐敬采取不打招呼、直奔基层的方式,先后来到盘湾镇、射阳经济开发区等地检查学校疫情防控和复学准备工作。他强调,当前疫情防控进入了新的阶段,各地各部门要按照党中央、国务院和省市决策部署,严格落实分区分级精准管控要求,抓紧抓细抓实学校疫情防控和开学准备各项工作,确保顺利开学复课。

“防控物资准备是否充足?”“学生情况摸排清楚了吗?”唐敬先后来到盘湾中学、盘湾实验初级中学、陈洋中学等地,实地查看学生宿舍、餐厅等学习生活场所,听取学校疫情防控和开学准备工作情况汇报。唐敬指出,学校疫情防控和开学复课是关乎每个孩子成长的大事,牵动着每位家长的心。各相关条线要认真落实上级最新部署要求,坚决扛起校园疫情防控和守护师生健康的政治责任,以更严谨的态度、更严密的措施、更严格的管理,落实落细疫情防控和教育教学各项任务,确保顺利安全开学复课。

唐敬要求,要细而又细抓好疫情防控各项举措。学校要强化日常防控,在全面摸排师生健康状况的同时,设立完善专门的健康检测、隔离观察场所,严格落实入校身份核验、体温检测、筛查登记等举措,过细做好宿舍、教室等公共场所的消毒通风和环境卫生整治。要加强安全监管,对校园公共场所安全隐患进行拉网式“回头看”,逐一整改销号,确保万无一失。要完善应急机制,教育、公安、卫健等部门要密切协作配合,提前做好口罩、测温枪、消毒水等防疫物资的准备,构建联防联控网,坚决把好师生“入学关”和“入住关”,为各类学校顺利复学提供坚实保障。

唐敬强调,要紧而又紧落实开学复课各项责任。各级学校要切实提高办学质量和水平,对照教育教学大纲目标要求,认真抓好“线上”授课,确保完成规定教育教学任务。要提前谋划开学课程,强化疫情防控知识培训,为学生上好“开学第一课”。相关职能部门要靠前指挥,强化督查督导,扎实做好学校开学复课工作的调研指导,及时协调解决开学准备工作中存在的难题问题。各相关镇区要坚决扛起属地监管责任,做到守土有责、守土有方,将工作责任精准到人、落实到底,齐心协力做好学校疫情防控和开学复课工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统