市联合督查组来射检查养老机构建设工作

4月10日上午,市自然资源和规划局副调研员王向东率联合督查组来我县检查养老机构消防审验问题专项整改工作开展情况。副县长徐加晔陪同。

督查组一行先后检查了千秋镇敬老院和合德镇敬老院等养老机构建设现场,对敬老院的消防控制室、泵房、宿舍、食堂、活动室进行认真细致地检查,重点对环境卫生是否达标、消防设施器材是否完好有效、电气线路是否符合要求、用火用电是否规范安全等情况进行了全面细致地检查,并对我县此项工作给予充分肯定。

座谈交流时,就做好养老机构消防工作,王向东强调,要强化责任意识,严格按照属地原则落实属地责任,迅速推进养老机构消防安全的甄别整改工作,对不符合标准的进行关停、搬迁整改,确保消防安全措施和安全责任落实到位。细致排查甄别,为每家敬老院建立一本“信息档案”,精准精细开展拉网排查,建立问题清单,逐一甄别并落实整改。强化部门联动,养老机构消防审验问题专项工作组成员单位要密切配合、联动推进,对甄别整治过程中出现的难点问题及时会商解决。要以此次专项整治行动为契机,妥善解决县区所有养老机构消防审验问题,确保入住老人住得安全、生活得安心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统