射阳生态环境局三举措确保环境统计全实准

发布日期:2020-04-29 17:19 作者:黄莉娟 浏览次数: [字体: ]

  日前,为确保环境统计年报、季报工作不走过场,全面细致、务求实效、准确科学,生态环境局三项举措严格落实环境统计工作,为政府部门制定环境政策和环境规划、预测环境资源的承载能力提供精准依据。

  一是加强领导,开展培训。成立环境统计工作领导小组,部署环境统计工作的任务和职责,组织开展我县工业源、农业源、生活源、集中式等环境统计工作。同时,对纳入环境统计的企业工作人员进行“线上线下”培训指导,对较大企业细致讲解统计报表中各项指标含义。

  二是加强督查,突出重点。为确保环境统计工作稳步推进、按时完成,坚持做到“三有”,即有安排、有落实、有督查,强化工作落实,突出工作重点,对重点企业、重点环节、重点数据,明确专人负责,跟踪指导,确保环境统计工作规范运作,按期完成。

  三是加强审核,确保精准。采用填报数据与上年数据比较等方式,确保数据的准确性和真实性。要求各相关企业认真核实,严格按照环境统计技术规范要求填报,保证源头数据的准确性和可靠性。同时,认真做好环境统计档案保存备份工作,按照“一源一表一档”要求 ,确保全面,佐证有力。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统