县公安局三个强化保障社会稳定

发布日期:2020-05-11 15:38 浏览次数: [字体: ]

  连日来,县公安局针对当前疫情防控形势和社会治安特点,严格落实战疫情、防风险、保安全、护稳定措施,全力守护全县社会平安稳定和居民生命财产安全。5月上旬,接报刑事警情同比下降50%,治安警情同比下降11.5%。

  强化社会面整体防控。按照战时等级巡逻勤务要求,在“五一”期间,县公安局巡特警大队共投入民警15人次、辅警600余人次,分组开展不间断点位巡逻和县城中心地带武装巡逻,打足力量、打足时长,最大限度将警力压向街面路面,及时发现查控各类可疑人员车辆,按照“1、3、5”机制快速高效处置,每晚开展“零点行动”,定点设卡,加大清查盘查力度,及时发现查控各类可疑人员车辆,共计盘查各类可疑人员504人、车辆147辆。

  强化道路交通安全监督。“五一”期间,县公安局交警大队出动警力700余人次,上路上线巡查执勤,紧盯长途客车、危化品车、大货车等重点车辆,严查严控酒后驾驶、超限超载等重点违法行为,查处交通违法行为713起,其中酒驾7起、超限超载28起,全力抓好道路安全管理工作,为全县人民安全有序出行提供坚实保障。

  强化疫情防控常态工作。该局针对假期人员流动和聚集风险增大问题,坚持“外防输入、内防反弹”措施不放松,深化“大数据+网格化+铁脚板”的工作模式,严防输入性风险;在县城安徒生童话乐园、千鹤湖公园、恒隆广场、县医院等人流、车流大的地段重点监控,持续守好我县的零确诊、零疑似战果。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统