县人社局多措并举做好职工病退鉴定服务工作

发布日期:2020-05-12 09:33 浏览次数: [字体: ]

  近期,县人社局开始进行2020年职工非因工伤残或因病丧失劳动能力鉴定的报名工作。

  一是“广宣传”。在第一时间将通知内容通过网站、公众号、微信群和朋友圈转发等方式广泛传播,让有需要职工能够及时了解到报名工作的相关讯息,以便职工及时提交申请材料,在办理申请过程中,工作人员引导职工做好宣传工作,继续扩大通知覆盖面。

  二是“简流程”。开辟鉴定报名绿色通道,开设单独窗口,免去取号排队过程,最大限度简化程序,除现场办理外,还可通过邮寄、网上传输材料等方式向人社部门提交申请材料,同时,县人社局还采取电话解答、线上指导、用人单位集中申请等方式,减少非必要的现场业务办理。

  三是“严监管”。在做好服务职工的同时,始终严格审查鉴定材料,对符合受理条件、资料完整的当场受理,对申报人提交的鉴定材料不完整的,当面一次性告知应提供的材料;对提供虚假委托资料的发现后立即给予警告,保证鉴定报名工作程序合法,手续合规,为后续鉴定工作的开展打好基础。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统