射阳港经济开发区“四跃”助力产业发展

发布日期:2020-05-12 16:28 浏览次数: [字体: ]

  近年来,射阳港经济开发区坚持高质量发展理念,努力实现全区产业从“加工时代”“制造时代”向“创造时代”“服务时代”大步迈进,用新视野、新理念打造港区“新姿态”。

  一是谋求产业招商上“全新一跃”。坚持“项目为王”,围绕新能源产业关键环节和延伸配套,积极构建“门对门研发”“门对门供货”“门对门服务”的全产业链发展模式;特别注重用优质增量去带动存量、优化存量、改造存量,集中全力引进一批投资规模大、产业带动力强的旗舰型、地标型项目入驻。 

  二是谋求产业转型上“全新一跃”。坚持“绿色、开放、创新”不放松,倾力打造千万千瓦级海上风电基地、全球第一的风电装备产业港、国内最优的风电产业生态圈;新材料产业立足“率先、排头、先行”不懈怠,全力打造华东地区石材产业基地,全国最大的膜科技产业基地;健康食品产业坚持“试点、试验、示范”不动摇,奋力向健康医疗、生物制剂、康乐养老等新兴产业拓展,力争建成国家级健康产业特色基地。

  三是谋求产业服务上“全新一跃”。精心打造对接、融入、服务风电产业的“桥头堡”,实现产城融合;加快打通区域内“断头路”,全力推动纬二路东延、通港路建设,持续放大港产城一体化发展效应;全面推进规划运维、科技创新、生活服务等协同发展的现代产业服务体系。

  四是谋求亲商环境上“全新一跃”。把“用户思维、客户体验”做到最极致,为各类市场主体提供最优服务、最强保障,让所有企业家真正有获得感、存在感、幸福感,使他们放心在港开区投资、专心在港开区创业、安心在港开区经营,最大限度释放市场主体活力、提升社会创造力。


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统