我县新办企业同比增长超五成

发布日期:2020-05-20 17:39 浏览次数: [字体: ]

  县行政审批局市场准入科最新统计数据表明:截至今年4月30日,全县累计新成立内资企业1018户,较去年同期增长56.1%。其中新增企业注册资本48.3亿元,同比增长10.29%;新办注册资本1000万元企业136家,同比增长10.57%;新办注册资本5000万元企业20家,同比增长81.82%。

  该局在新冠疫情期间全面拓展线上审批服务。早在正月初二,审批科室就受理几家卫生防疫物资生产企业审批项目,审批工作人员通过线上“键对键”全程指导,从材料申报到颁发证件仅一天时间就全面完成。同时,大力推行全程电子化审批,全县新设立的590户内资公司76.3%通过全程电子化申请,且全程电子化申请的比例逐月提高,目前已基本实现企业登记全程电子化。企业设立登记核准后,法定代表人可以通过江苏市场监管APP或微信小程序“电子营业执照”下载通用的管理企业电子营业执照。

  该局全面推行项目“双全代办”、预约服务、联合服务等特色服务,在方便项目审批的基础上,平均为项目办结提前一个多月。仅4月28日,全县就集中开工12个项目,总投资近20亿元,涵盖新能源、新材料、电子信息、健康等多个产业领域,既有强链补链的新兴产业项目,也有转型升级的传统产业项目,科技含量高、带动能力强、市场前景好,契合高质量发展要求,符合射阳产业发展定位。其中,贝斯维克水处理项目总投资2亿元,主要从事污水处理、中水回用、纯水处理、海水淡化、物料分离设备的研发、生产与销售。项目建成达产后,年可生产各类水处理设备5000台,实现销售2.5亿元、利税3000万元。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统