县人社局“护航”农民就业创业

发布日期:2020-05-25 17:53 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,县人社局认真贯彻落实县委县政府关于乡村振兴工作的决策部署,立足农民就业创业服务职能,坚持奔着问题去,以服务促满意、补短板促提升,有力助推乡村振兴。

  建立专人服务全覆盖制度。科级干部牵头为企服务,对联系服务的农业企业月月走访;明确入户走访目标,每人每年至少走访基层群众30户,坚持让每位干部在联系基层服务中带头帮助解决问题,打造一支心中有群众、肩上有担当、脚下有行动的人社服务队伍。

  根据各方需求搭建招聘平台。通过联系走访重点农业企业、高层次人才以及大学毕业生,详细了解农业企业对人才的需求、人才对岗位的需求,主动搭建招聘平台。组织重大节日大型招聘会、校园专场招聘等多种活动,出台《关于深入实施鹤乡英才集聚计划加快人才引进的十条激励政策》,对乡土人才的培养进行资金扶持。

  优化服务推进便民网络覆盖。纵深推进“最多跑一次”改革,将参保登记、保险转移、退休养老等多项业务下沉到镇村人社服务中心,全面建立网络全覆盖、数据全共享、线上线下齐推进的便民化网络,切实把基层最关心关注的社保政策、服务措施送到农民手上。指导重点企业构建和谐劳动关系,认真贯彻落实减税降费和稳就业政策,为我县农民创业就业提供有力有效的帮助。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统