县卫健委开展安全生产“春风行动”

发布日期:2020-05-27 17:00 浏览次数: [字体: ]

  为进一步强化落实安全生产主体责任,推动企业深入学习贯彻《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》(以下简称《清单》),县卫健委在全系统开展安全生产主体责任集中宣讲“春风行动”,时间从4月上旬至5月上旬,宣讲对象为各医疗卫生计生单位。全县卫健系统活动覆盖率达100%。

开展主题宣讲。全系统内共开展宣讲40余次,委领导班子成员去到县院、监督所等挂钩联系单位开展集中宣讲活动5次,深入一线集中宣讲企业落实安全生产主体责任的法规要求,解读《清单》明确的五个方面具体责任20项重点内容,广泛宣传中办国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,强化了全员的安全生产责任,加大了风险管控和隐患排查整治力度,全面提升了卫生健康单位本质安全水平。

开展警示教育。全系统各单位通过组织观看警示教育片等形式,强化警示教育效果,共计集中播放42场次“3·21”警示教育视频教材和卫生健康系统行业领域内警示教育片,集中组织观看后,广大干部职工纷纷表示将引以为戒,从细节做起,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决摒弃麻痹、松懈和侥幸心理,让安全的警钟长鸣,确保卫健系统安全形势持续稳定。

开展宣传活动。全系统开展了多项线上线下宣传活动,以造浓卫健系统的活动氛围,线上通过公众号宣传、播放宣传片等形式宣传普及企业落实安全生产主体责任的政策法规;线下通过下发宣传单页、使用滚动屏幕大力宣传“春风行动”,共计发放140余份宣传手册,有效将“春风行动”精神内涵深入贯彻到广大干部职工心中。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统