县人社局乐为就业“牵线搭桥”

发布日期:2020-06-11 09:24 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,县人社局积极谋划就业服务工作,努力搭建劳动力和用工企业之间的就业平台,力求做好“就业服务”这篇文章。截至目前,累计线上招聘28场次,职位查看点击量突破26万人,全县企业新招录人员4000多人。

  线上线下“真服务”。该局加强对外联络,深入镇村积极宣传用工信息;对镇村基层就业联络员、帮扶责任人进行培训,对未就业人员上门进行“一对一”就业服务,精准推送岗位信息,确保把合适的岗位直接送到村、送到户、送到人;利用互联网、村村通广播、短信、公示栏等方式线上线下同步宣传,实现引导动员到位、发放宣传到位、详情知悉到位,切实拓展务工人员求职渠道。

  全面摸排“保用工”。该局在镇村设置就业服务站,悬挂宣传横幅,发放宣传资料,为务工人员提供就业咨询、登记一站式服务;充分发挥各村就业联络员作用,通过开展逐家逐户“送岗”服务,把触角延伸到基层,全面摸排农村劳动力就业状态,精准掌握其就业需求、岗位意愿等信息,积极推荐就业岗位,做到“送岗上门”。开展疫情期间企业用工监测,明确专员实时对接,精准掌握县内复工企业数据并采取对应措施。

   稳定就业“解后忧”。该局建立全县劳动力就业实名制台账,对外出就业人员进行回访调查,及时掌握外出就业人员工作、生活等情况,维护其合法权益,帮助其解决后顾之忧,使他们能够全身心投入到工作中去;依托网上培训平台开展劳动力技能“线上+线下”培训,做好外出就业人员稳定性监测,重点关注因疫情企业订单减少而裁员、停产造成的我县已输出劳动力返流情况,对接劳务中介机构安排就近就地转岗,努力提高就业率、降低失业率。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统