射阳生态环境局筑牢生态环境安全防线

发布日期:2020-06-15 11:14 作者:魏列伟 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,射阳生态环境局层层压实安全生产责任制,不断强化环境安全风险管控,深入开展危废处置专项治理,扎实推进重点行业领域、重点企业、重点单位环境安全监管执法和安全隐患排查整改,保障全县环境安全总体稳定可控。

  一是防患未然。开展环境安全隐患大排查大整治,进一步落实属地监管责任,强化问题督查检查。开展环境污染防治设施专项整治。制定《全县污染防治设施环境安全专项整治具体实施方案》,排查全县重点企业环境污染防治设施运行情况,落实整改措施。对涉及到安全生产方面的问题,及时移交县应急、住建等部门联动执法、联合处置。

  二是加强监管。对涉及废气、废水、固废设施改造工程企业实施全过程、全周期监管,要求其委托有资质单位设计施工,督促企业落实主体责任,开展风险评估,杜绝环境风险安全隐患。对全县其他行业领域专项整治实施方案任务涉及生态环境部门的6项职责,明确具体任务和分工,协同开展现场检查,发现问题及时通报整治到位。 

  三是专项治理。深入开展危废处置专项治理,推进重点企业危废核查,通过物料衡算、生产台账、转移联单、环评等比对排查,核查重点企业危险废物产生、利用处置、库存种类与数量,进一步摸清各企业危险废物的产生、贮存、转移、利用和处置情况,消除危险废物环境安全隐患。

  四是规范处置。采取定期检查和“双随机”行动,规范化管理危险废物产生、经营单位,全面从严规范县内各企业危废管理,全县产废单位申报率达92%,重点危废经营单位、产废单位规范化检查合格率达100%。开展企业危废平台申报、转移处置等工作,督促危废企业月产月清,不留库存。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统