县召开高中考招生委员会会议

发布日期:2020-06-29 08:40 来源:射阳日报作者:记者 杨健 浏览次数: [字体: ]

6月28日上午,2020年全县高、中考招生委员会会议在县行政中心10楼会议室召开。县委常委、副县长崔晓荣主持会议并讲话。

在听取县教育局相关负责人关于我县2020年高、中考考务工作准备情况及相关部门所需提供的服务保障工作安排情况汇报后,崔晓荣要求,各相关单位要认清形势,提高认识,切实增强做好高中考工作的责任感和紧迫感。扎实做好疫情防控。总体要求是把好“六道关”、抓好“六件事”。“六道关”分别是考生体温监测关、送考车辆消毒关、人员定点定位关、食宿封闭管理关、饮食安全监管关、防疫物资储备关,“六件事”分别是配备防疫力量、加强健康筛查、开展防疫培训、设置测温通道、配备隔离考场、安排特殊考生。要严格落实部署要求,精细化管理服务,确保高中考各项工作落实到位。要把牢关键环节,全力以赴做好各项工作,做好考点规范化建设,选好监考老师队伍,落实好试卷保卫保密要求;加强宣传引导,强化组织领导,严格落实责任,注重协同配合,严格责任追究。各单位要扎实工作、辛勤付出,高标准、高质量地完成高中考工作,确保我县今年高中考工作平稳顺利。

据了解,全国普通高校招生统考及高中阶段教育招生统考将分别于7月7日至9日和7月14至16日进行。今年高考全县共3213人参加考试,设2个考点,112个考场。今年中考,全县共8327人参加考试,共设4个考点,280个考场。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统