射阳港五万吨级航道工可报告通过审查

发布日期:2020-06-29 08:41 来源:射阳日报作者:通讯员 王仁标 周军 王克成 浏览次数: [字体: ]

6月24日下午,省发改委会同省交通运输厅在宁组织召开《盐城港射阳港区5万吨级航道工程可行性研究报告》审查会,省自然资源厅、省生态环境厅,市发改委、交通运输局、自然资源与规划局,县政府、县发改委、交通运输局、自然资源与规划局、射阳港经济开发区、江苏射阳港港口集团有限公司、工可报告编制单位中交第一航务工程勘察设计院、专题研究单位南京水利科学研究院的代表及特邀专家参加审查。

在听取工可报告及专题研究成果汇报后,经过讨论和审议,一致通过该报告,认为《工可报告》内容完整,基础资料翔实,工可阶段开展的各项专题研究完整、全面,提出的工程方案合理可行,其内容和深度达到了交通运输部颁布的《航道建设项目预可行性研究报告和工程可行性研究报告编制办法》的要求;为承接长三角产业转移,服务区域经济发展,满足射阳港区和临港产业发展需求,增强一类开放口岸功能,建设工程是必要的;根据批复的《盐城港总体规划修订》,射阳港区航道规划等级为5万吨级。研究成果表明,通过采取必要的工程措施,具备建成5万吨级航道的条件。工程的建设符合港口规划,技术可行;基本同意《工可报告》推荐的航道总平面布置方案和建设规模。工程在既有“盐城港射阳港区进港航道整治工程(二期)”基础上进行扩建,航道起点位于外海天然水深处,终点距离3.5万吨级航道终点约826m,全长16.53km。航道按5万吨级散货船乘潮单向通航标准建设,通航宽度150~290m,通航水深14.24~15.02m,乘潮水位1.92m,乘潮保证率90%,设计底高程-13.7~-13.9m,掩护段边坡1:7,口门及开敞段边坡1:10;基本同意《工可报告》推荐的导堤改造方案。工程将既有南、北导堤改造为基本不透沙结构,北导堤改造长度4553.6m,南导堤改造长度4024m;同意《工可报告》提出的疏浚土外抛至射阳临时性海洋倾倒区的处置方案,同意导助航工程设计等方案。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统