金融“活水”润泽中小微企业

发布日期:2020-06-29 08:43 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]

截至5月末,全县各金融机构已为中小微企业新增贷款投放21.89亿元;全县小微企业贷款利率5.91%,较去年同期下降0.42个百分点;组织7场重点板块银企对接会,共对接195个项目计141.6亿元……年初以来,县金融局加大服务实体经济力度,扎实推动企业上市挂牌,为企业发展打造优良的金融环境。

着力提升金融服务水平。县金融局引导金融机构优化信贷投向,加大对全县50强重点企业、新兴绿色健康产业、科技成长型企业和技改升级、智能制造等投资项目的支持力度,推广使用供应链融资、应收账款质押、信贷资产质押再贷款等新型信贷产品;加大对科技型企业和中小微企业“苏科贷”“苏微贷”“创业贷”“税贷通”等产品的投放力度,解决小微企业无抵押担保难题。压减小微企业高成本融资,督促各金融机构对关系国计民生重点领域和受疫情影响造成资金困难的中小企业执行优惠利率。

重点推进银企深度合作。县金融局灵活开展多种形式、富有实效的银政企对接活动,让金融机构和企业面对面交流,跟踪服务推进对接项目落地投放。疫情期间,举办6场重点板块银企对接会,覆盖全县各镇区有资金需求的复工复产企业,共帮助157家企业对接资金需求8.93亿元,已解决5.36亿元。同时,全面推进金融机构充分利用综合金融服务平台,根据企业需求,提升融资对接效率。目前,我县已有1472家企业在平台注册,累计帮助510家企业解决融资需求19.19亿元,比年初新增20.7亿元。金诚担保公司已与19家银行建立了担保合作关系,担保授信额度50亿元,为109户企业新增信贷9.26亿元,在保186户,余额达19.81亿元。

扎实推进企业上市挂牌。县金融局扒排20家企业进入2020年上市挂牌后备企业资源库,优选10家作为重点上市挂牌后备企业,其中8家入选全市“金种子”企业,制定“一企一策”培植方案,明确上市挂牌挂钩服务部门。组织20家上市挂牌后备企业赴大丰考察学习,参加新《证券法》、“新三板”深化改革等在线培训工作,邀请东北证券、毕马威会计师事务所和北京海润律师事务所开展专题培训,深入了解资本市场最新政策和动态。召开全县企业上市挂牌工作推进会,协调有关部门解决企业在上市挂牌过程中存在的问题,推动企业加快上市和挂牌步伐。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统