县交通运输局多措并举做好防汛防旱交通运输保障工作

发布日期:2020-06-29 09:12 浏览次数: [字体: ]

  5月份以来,县交通运输局认真贯彻落实《中华人民共和国防洪法》、《防汛条例》和县委、县政府及盐城市交通运输局防汛防旱工作通知要求,多措并举做好防汛防旱运输保障工作。

  建立反应机制。立足“防大汛、防大旱、抢大灾、救大险、保安全、保畅通”原则,确保各类防汛防旱物资运输、灾民疏散和防灾人员的运送及时有序;贯彻 “安全第一、预防为主、综合治理”防汛防旱工作方针,实行“统一指挥、统一协调、统一部署、快速反应、科学应对、分级实施”,落实预防突发情况的各项措施。

  加强组织领导。成立领导小组,领导小组下设六个工作组,负责组织、协调和指挥全县抢险救灾物资调运及滞洪、分洪区人员、物资的撤退运输保障工作;统一下达防汛防旱救灾运输保障任务,协调解决救灾运输保障任务中出现的各种问题;负责所辖水运和公路交通设施、工程、装备的防洪安全,负责全县公路阻水桥梁、码头、航道等障碍物的处理。

  提高政治站位。全系统高度重视防汛防旱救灾工作所面临的严峻形势,狠抓各项准备工作;强化汛期24小时值班制度,保证信息畅通,遇有突发性灾害事件和紧急情况,及时向县局防汛救灾领导小组办公室报告;严格责任追究,对拒不执行上级命令、玩忽职守或推诿扯皮的单位有关领导、直接责任人和驾驶员依法处理。

  强化保障工作。对所有通车道路,特别是重点养护干线公路、桥梁进行详细调查,排除险桥安全隐患;疏通公路排水沟,保证路面积水及时排出公路;对易被雨水冲刷的路基,要备好抢险物料和工具;对公路标志进行检查,确保公路标志完好;对辖区内主要航道和泄洪航道进行扫床,协助有关部门清除渔网簖等碍航物;进行航标检查,确保航标正位率和发光率达100%。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统