射阳县行政审批局活化服务形式优化营商环境

发布日期:2020-06-03 15:31 来源:射阳县行政审批局 作者:黄唯娜 李湘莉 董素印 浏览次数: [字体: ]

  近年来,县行政审批局创新服务方式,优化营商环境,助力企业复工复产,助推经济高质量发展。今年前5个月,全县新成立内资企业1238户,较去年同期增长64.19%;新办注册资本1000万元企业174家,同比增长12.26%;新办注册资本5000万元企业22家,同比增长57.14%;全县工业经济呈现蓬勃发展态势。

  “亲情”服务解难题。上门服务企业常态化,在“新冠疫情”期间,深入全县所有镇区开展对拟观摩项目服务行、重点项目家家到等一系列活动,共帮助34个在建项目、16个拟开工项目、51个市拟观摩项目解决难题;开通重大项目绿色通道,实行周末服务“不打烊”,为20多家企业提供上门服务,组织相关审批部门为射阳港区、合德镇、染整区、洋马镇进行联合会商,帮助32家企业解决审批难题。

   “双全代办”少跑路。按照“一个项目一名代办员”的原则,组织县镇两级项目帮办队伍对全县各镇区项目进行全面代办、全程代办,实行“保姆式”动态跟踪服务,千方百计让企业少跑路;建立健全动态培训机制,让帮办人员熟练掌握政策法规;开通帮办服务热线与快速办理通道,制定帮办服务流程、清单,做到“全方位、一站式”跟踪服务。

  并联审批更便捷。积极推行项目联合踏勘、联合验收、联合测绘、联合图审等联合审批服务,使项目审批完成时间较过去平均缩短了一个月以上,真正实现了土地、规划、质监、消防、抗震、城建档案六个部门审批服务“大联合”;全省率先实行工业项目“交地即发证”新措,免去了企业多次往返,实现了快捷高效审批,此项经验在全省系统内得到广泛推广。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统