激活党员“建家乡”内生动力

发布日期:2020-06-30 08:21 来源:射阳日报作者:通讯员 戴畅 刘彬 浏览次数: [字体: ]

为庆祝中国共产党成立99周年,连日来,我县组织126名基层党员代表“看家乡”。通过听党课、看现场、话发展等多种形式,让大家切身感受家乡变化,坚定理想信念,奋力担当作为,激发“建家乡”的澎湃动力。

立足“差别化”,调浓“底味”。为让不同领域、不同层次、不同群体的党员感受到党内关怀、得到教育,我县突出四类群体党员开展活动(即:农村优秀无职党员,主要是抗击新冠疫情表现突出的党员;长期在外流动党员,却经常关心家乡发展的党员;生活困难党员和老党员,主要是曾经为我县经济社会发展作出贡献的党员;外地在射企业党员,主要是在我县开办企业或工作的优秀党员),用精当适用、符合实际、管用有效的培训,增强他们的归属感和荣誉感。

突出“政治性”,提纯“党味”。我县突出政治引领和理论武装,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为看家乡活动的“第一课”,让“党味”更纯正;县委主要领导亲自上党课,讲授新思想的形成背景和理论渊源、核心要义和实践要求、重大意义和重要贡献,引导大家在守初心、担使命上走前列、作表率;邀请老党员、老先进讲述入党时的庄严承诺和坚定决心,讲解射阳的历史人文、经济发展、社会变迁,选派“百名讲师”上“微党课”,增强大家的时代责任感、使命感,让他们“知家乡更爱家乡”。

注重“现场感”,增添“鲜味”。“接受红色洗礼,感知家乡变化”是活动的重头戏,我县组织党员参观县党性教育基地、华中工委纪念馆,更加直观地了解中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,触摸来路、感悟初心;实地观摩射阳国际海上风电产业新城,感受全县项目推进的热度和海上风电全产业链的宏大场面、虹吸效应;走进村级党群服务中心、兴桥镇西移村集体农场、南大高新研究院,感受在便民利民、脱贫攻坚、人才引进中的“党建力量”。

在场党员纷纷表示,以前感受家乡发展,大多是通过报纸电视上看、广播里听,这次县里组织活动,让我们现场直观地感受家乡巨大变化,作为党员我们要全身心投入,为家乡发展建言献策,让发展更加出色。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统