县农业农村局开展增殖放流活动

发布日期:2020-06-09 15:12 浏览次数: [字体: ]

  近日,在黄海海面上,工人们将8万尾检测合格的半滑舌鳎苗、7000万只海蜇苗、120万尾大黄鱼苗放流进大海。这样的增殖放流活动,该县已经连续开展十多年,累计投放1.6亿尾鱼苗、8亿只海蜇苗,对有效恢复黄海土著鱼类种群数量,改善和优化海域的群落结构产生积极作用。

  长103公里的自然海岸线,海域总面积2090平方公里。射阳拥有得天独厚的海洋资源条件,是大型洄游经济鱼虾类和各种地方性经济鱼虾蟹类产卵、繁育、生长的良好场所,也是我国最大的海岸湿地保护区域。过度捕捞、海洋环境恶化是近几年来海洋生态环境面临的棘手问题,导致原本丰富的海洋渔业资源遭到损害。对此,县农业农村局采取一系列渔业资源修复和生态环境保护措施,让人与自然“和谐共生”。通过按照“保护资源,有效增殖”的原则,坚持“严管、深教、重罚”的工作方针,实行伏季休渔制度;采取“以鱼净海,以鱼养海,以鱼调海”的方式开展增殖放流海蜇、半滑舌鳎、文蛤等土著海洋物种活动;定期邀请江苏省海洋水产研究所专家前来监测海洋生态环境,并针对黄海土著渔业资源群落结构进行养殖渔业向增殖放流过渡升级等业务指导;加强对固定水域内的巡逻、政策宣传力度,切实维护水域生态环境,充分保护渔业生态。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统