县住建局三措并举助企惠企

发布日期:2020-07-21 17:37 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,县住建局结合部门工作职责,用心搭建企业帮扶平台,强化系统内部作风建设,积极缩减审批流程,不断优化营商环境,精心烹制惠企“大餐”。

  深入企业走访,搭建精准帮扶平台。组织人员深入建筑施工、房地产开发等企业,与服务对象“面对面”,广泛听取意见建议,对反映的突出问题不回避、不推诿,想方设法解决,主动为升级企业提供帮扶指导;不断完善服务长效机制,建立健全企业诉求汇集、办结情况反馈、分析点评等制度,认真梳理影响促进企业发展的上下游产业,帮助企业进一步理清发展思路,加强企业信用评价体系建设,促进企业自我约束、自我规范。

  强化作风建设,营造高效服务环境。持续强化作风建设,结合510警示教育,在系统内营造廉洁自律好风气,先后开展“五不比五比”“比学赶超”等大讨论,时刻提醒党员干部廉洁从政、清廉做事:推行“店小二”式送证入企服务,全力打造“流程最优、时限最短”的审批环境;要求工作人员摆正态度,提高服务质量,对办事对象“一次性告知”,“急事急办,难事巧办,特事特办”,让群众高兴而来、满意而归。

  缩减审批流程,落实“放管服”改革。以服务企业和民生需求为导向,根据“3550”改革要求,突出“一窗通办”“一网通行”,进一步精简申报材料,优化审批流程,压缩审批时间;全面推行质量监督、安全监督、现场施工条件提交和施工许可的网上申请、一站式并联申报、发放电子证书模式,在全市率先实现施工许可全链条政务服务事项进驻窗口。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统