黄沙港镇打好项目推进“组合拳”

发布日期:2020-07-21 17:36 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,黄沙港镇坚持高标准、严要求、重实效、促发展的原则,聚焦主业招商,做实服务举措,严格督办问责,加快推进项目签约、建设、投产达效。

  “强”招商,集聚发展势能。树立用优势招商的理念,立足区位、交通、生态、产业等基础优势在招商线索下苦功,紧盯食品深加工、机械设备等产业线索。建立班子成员项目分包责任制,把招商任务落实到班子成员,列入相应的包村干部、村“两委”干部的职责范围,纳入年度考核,并实行定期调度。镇“一把手”逐个听取班子成员招商情况汇报,随时掌握工作进度。

  “实”服务,加快项目进程。制定党政负责人挂点联系企业、联系项目建设制度,相关负责人深入现场办公,协调项目落地建设、设施配套、征地拆迁等问题,明确办理时限和工作标准,提高服务效率,加快项目落地和建设进程。对入驻项目实行全过程的手续代办服务、全方位的项目建设服务、高效优质的企业运营服务,全力以赴为项目落地、开工、建设、投产创造便利条件。

  “严”督办,提高工作质效。建立项目工程督办调度会议制度,及时跟踪落实重大项目前期工作及实施进度,对在建的重点项目由分管负责人每周至少调度一次,及时解决亟须协调的问题;召开会议,分析工作滞后原因,集体找症结、定措施、出办法,实行跟踪问效责任制,确保重点项目建设任务按既定时间节点完成。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统