临海镇激活全民创业内生动力

发布日期:2020-07-22 17:47 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,临海镇按照大众创业、万众创新的工作要求,抢抓在外能人返乡过节的有利时机,通过召开迎春茶话会、创业人员座谈会、优惠政策推介会,不断激发全民创业的内生动力。

  加大宣传力度。利用“五一”节、端午节等重大节日,发放3000多份《致临海在外成功人士一封信》、8000多份《临海镇用工信息一览表》,在镇通村、村通村以及集镇、村党群服务中心等重点地段悬挂返乡创业宣传横幅和标语300多条;在全镇年度绩效考核综合表彰大会上宣传返乡创业标兵的创业事迹,并且现场表彰一二三产10大返乡创业标兵;组织临海老年快板队,以群众喜闻乐见的形式,逐村宣传创业典型,力促大家回乡创业。

  丰富扶持模式。建成临海镇科技创业园,吸纳高层次人才回归创业;对有创业愿望的高校毕业生、退伍军人、科技带头人、务工回乡人员进行筛选,根据初始创业、二次创业和成长型企业的不同类型,确定全民创业培训计划,分期分批分类进行专题培训;探索服务返乡创业体系化、阵地化、常态化的服务方式,全力破解用工瓶颈;建立临海镇返乡创业服务站,集政策咨询、项目信息、引才用工及相关事务代理一站式服务,为创业者和创业项目提供畅通便捷、低负高效的社会化服务。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统