射阳县新上项目“拿地即开工”全省领先

发布日期:2020-07-24 19:09 来源:射阳县行政审批局作者:(李志峰 董素印) 浏览次数: [字体: ]

  7月21日上午9点,县国土规划、不动产、图审中心、工程建设等窗口负责同志分别向总投资2.1亿元的射阳县盛建置业有限公司悦珑熙苑项目颁发了用地规划、不动产、土地使用等证书后,大型挖土机随即开始作业,一刻功夫,一号建筑的土建基槽即开挖完毕。至此,全省首家“拿地即开工”项目在射阳诞生。

  按照法定程序和以往惯例,项目经过备案后,即开启审批程序:节能、环评、稳评等多项评估工作至少需要20个工作日,土地从评估到挂牌公示出让需30天以上,用地规划许可、工程规划许可、施工许可等各项审查工作需一个月时间,从项目备案到施工许可证办结,正常情况下至少3个月才能开工。而江苏博环输送机械有限公司“拿地即开工”,工期整整提前了两个多月。

  过去的项目审批工作都是在多个不同部门之间串联进行,整个审批流程形成了“程式化”,上道手续没完成,下一道手续根本走不通,如果遇到审批人员外出,则需要更长时间。今年,县行政审批局充分整合各方审批资源设置工程建设项目审批服务综合窗口,联合相关部门实行一窗式服务、并联式预审、一次性转正,推进建设用地审批和城乡规划许可多审合一改革,探索建立建设工程规划许可豁免清单制度,逐步将项目的串联审批改为并联审批,在项目前期开展联合会审、项目备案后开始联合预审、交地后集中换证,为‘拿地即开工’提供了时间保障。据了解,目前,盐城市捷鑫仓储有限公司、江苏三好医疗器械科技有限公司等其他8家企业正在进行预审程序,不日即可成为射阳县首批“拿地即开工”的成功案例。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统